Может ли целозия перистая цвести с июля по февраль?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
- Ирина Миняшина
- Контактная информация:
Может ли целозия перистая цвести с июля по февраль?
Я сажала четыре целозии перистых на своем участке. Так получилось, что рядом самосеянцами разрослась космея и затенила целозию, поэтому цветки целозии расцвели мелкие и бледные. Осенью мне стало жаль оставлять их на мороз, и я пересадила их в стаканчики и взяла домой на окно. Все отцвели и дали семена, но одно растение продолжило увеличивать и раскрывать одно и то же соцветие, и вот уже февраль, а это же соцветие от размера 1см дораскрылось до 6х2 см и остается ярким и свежим, не отцветает, и от верхушки уже дало новый побег, тот вырос и расцвел, и есть семена на этом втором цветке, а первый все еще жив и свеж. Бывает ли такое?
Работаю на своем участке два года, на окнах выращиваю цветы с 1983 г. С благодарностью приму советы и рекомендации от опытных специалистов и любителей.
- Ирина Миняшина
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Фото пока выложить не могу, у меня нет цифровой фотокамеры, только "мыльница", а она вблизи не снимает. Постараюсь камеру найти и снять.
Работаю на своем участке два года, на окнах выращиваю цветы с 1983 г. С благодарностью приму советы и рекомендации от опытных специалистов и любителей.
- Ирина Миняшина
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Штука в том, что это обычная целозия, и цветет не все растение, а одно и то же его соцветие уже шесть месяцев. Я его уже сфотографировала, но выложу не раньше понедельника.
- Ирина Миняшина
- Контактная информация:
- Ирина Миняшина
- Контактная информация:
- Ирина Миняшина
- Контактная информация:
- Ирина Миняшина
- Контактная информация:
- Ирина Миняшина
- Контактная информация:
Пока я не могу делать еще фото, потому что брала чужой фотоаппарат на время и уже вернула его хозяину. Еще у меня на подоконнике сейчас расцветает кустик анютиных глазок, тоже его осенью с участка забрала в горшок. Он всю зиму сидел неизменным, а недавно начал активно отращивать новые побеги, а на старом стебле набрал шесть бутонов, и первый уже расцвел, цветы бордовые (летом этот кустик не цвел ни разу).