я спросить хотела на сколько у них семечки замачивают....
астра
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
астра
а астры никто не сажает что ли?
-
analitix08
-
нИНА рОМАНОВА
Астры
Астры такая культура, которая быстро теряет всхожесть. Очень часто производитель пишет на упаковке дату окончания срока годности, но не пишет год урожая, а жаль потому что через год семена астр уже теряют всхожесть. Так что не удивительно, что взошло мало, ведь Вы не знаете сколько времени семена лежали в пакете. Я тоже сею семена астр во влажную землю. Да, еще важная тонкость. Астры очень подвержены заболеванию черной ножкой. Поэтому не рекомендуется переувлажнять. И лично моя доморощенная хитрость - я поливаю раствором марганца от черной ножки, а вообще-то рекомендуют обрабатывать землю триходермином.
-
analitix08
Семена астр быстро теряют всхожесть. Очень редко на пакетиках указана дата сбора семян, я практически не встречала.
Читала в одном журнале о том, что семена астр надо приобретать после Нового года., это будут семена свежие, урожая предыдущего года. Пока семена соберут, просушат, расфасуют и тд, они поступают в продажу не раньше нового года.
Читала в одном журнале о том, что семена астр надо приобретать после Нового года., это будут семена свежие, урожая предыдущего года. Пока семена соберут, просушат, расфасуют и тд, они поступают в продажу не раньше нового года.
-
нИНА рОМАНОВА
астры
Конечно, некоторым может и повезти, ведь кому-то же попадаются свежие семена.
- Elena Wientos
-
Наталья Николаевна
Всем привет и крепкого здоровья! Где-то видела информацию о том,как получить семена астры из своих цветов. В этом году покупные сеяла трижды и рассада получилась только из моего цветка, который сохранился случайно. Астры сейчас цветут практически все одинаковые, скучно и обидно,что наши производители так недобросовестны. Женщина писала,что она отмечает первый цветок и из него получаются семена. Не поняла только нужно ему дать доцвести на улице или его нужно сорвать и держать на подоконнике? Хочу в этом году получить свои семена. Очень жалко времени и денег. Всю весну садила астры, но рассада так и не получилась.
-
сестра Леночка
-
сестра Леночка