Очень хочу земклунику!!!

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
sinkots

Очень хочу земклунику!!!

Сообщение sinkots »

Давно хочу развести земклунику, но нигде не могу достать рассаду.
Недавно на Gardenia прочитала замечательную статью Т.Одинцовой "Вьющаяся клубника, земклуника." Может кто-нибудь подскажет где приобрести рассаду или как связаться с автором статьи - Тамарой Одинцовой.
нИНА рОМАНОВА

Земклуника

Сообщение нИНА рОМАНОВА »

Про вьющуюся не знаю, не видела никогда, а обыкновенная растет у меня в саду, но живу я на Урале. Могу выслать, если очень хочется. Дает усы, как клубника, а ягоды мельче, но ароматнее. А вот я разыскиваю дюшенею индийскую.
sinkots

Сообщение sinkots »

Спасибо за ответ. Я ее нашла еще осенью, посмотрим как перезимует. Уж очень у нас морозно этой зимой. При пересылки земляника не очень хорошо доходит, попробуйте поискать дюшению где-нибудь поближе к своему региону.
нИНА рОМАНОВА

Земклуника

Сообщение нИНА рОМАНОВА »

Как ни странно, но я тоже нашла дюшенею и сегодня купила семена. Оказалось, что ягоды ее безвкусные. Я разочарована! А листья на картинке очень похожи на земклунику. Я думаю, что она у Вас перезимует прекрасно, потому что она у меня растет в Екатеринбурге без всяких проблем уже лет 15. Еще ни разу не вымерзала, даже в период, когда температуры опускались до -40 - -45 градусов С.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

нИНА рОМАНОВА, где же такая температура? нынче зима холодная,но в Екатеринбурге теплее чем у нас В Перми.(до -37 гр)
Ответить