Бегония
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Бегония
Почему плохо всходят семена бегонии. Посевы держу под стеклом, опрыскиваю. Может переувлажняю?
Наталья
привет
что-то опять огородники молчат...
а сажали когда?
надо было пролить фундазолом или марганцовкой, для профилактики. я, если честно, не помню в готовом грунте какая кислотность...
и температура сейчас им нужна 20-22 и свет хороший.
не, стекло снимать не надо, просто, когда опрыскиваете - опрыснули как следует и дайте проветриться часок, а так - действительно получается сыро им...
а чтобы капли в грунт на ростки не капали - емкость чуть-чуть под наклоном поставьте, они по потолку будут стекать в сторону. а пройдет дней 10 после всходов - только тогда чуть приподнимите стекло, чтобы щель получилась, а уж дней через 14 - совсем уберете и температуру снизите. и смотрите - чтоб солнышко не светило на них
ну, а там уже, после 2-3х настоящих листиков - первая пикировка

что-то опять огородники молчат...

а сажали когда?
надо было пролить фундазолом или марганцовкой, для профилактики. я, если честно, не помню в готовом грунте какая кислотность...
и температура сейчас им нужна 20-22 и свет хороший.
не, стекло снимать не надо, просто, когда опрыскиваете - опрыснули как следует и дайте проветриться часок, а так - действительно получается сыро им...
а чтобы капли в грунт на ростки не капали - емкость чуть-чуть под наклоном поставьте, они по потолку будут стекать в сторону. а пройдет дней 10 после всходов - только тогда чуть приподнимите стекло, чтобы щель получилась, а уж дней через 14 - совсем уберете и температуру снизите. и смотрите - чтоб солнышко не светило на них

ну, а там уже, после 2-3х настоящих листиков - первая пикировка

Re: Бегония
Солнца еще маловато для всхода сеянцев.С марта по июнь все взойдет быстрее.Наталья М писал(а):Почему плохо всходят семена бегонии. Посевы держу под стеклом, опрыскиваю. Может переувлажняю?
а мне всегда казалось - бегонию с конца декабря по середину января надо сажать... всегда так и делаю... поэтому и все ранние - тоже досвечивать приходится...panderose писал(а):С марта по июнь все взойдет быстрее.
нет, не прав я...?
Бегония
Бегонию надо сажать в с декабря до начала февраля. Она пока маленькая растет очень долго, тогда и цвести будет поздно. Я в прошлом году посеяла в декабре, выходила несколько штук, цвели с конца мая до конца октября.
Наталья
а мне всегда казалось - бегонию с конца декабря по середину января надо сажать... всегда так и делаю... поэтому и все ранние - тоже досвечивать приходится...
нет, не прав я...?
Я не думала, что Вы говорите про Бегонии для клумбы, мелкие виды.Ампельная, комнатная, например, ее семенами размножают, а затем и вегетативно можно, так ей удобнее всего то время, когда много солнца уже, хоть Август.Но, цветения, тогда придется ждать в следеющем году. Многолетники же!
А крупные виды Бегоний, все равно досвечивают всю зиму и сажают в
открытый грунт уже цветущими.
нет, не прав я...?
Я не думала, что Вы говорите про Бегонии для клумбы, мелкие виды.Ампельная, комнатная, например, ее семенами размножают, а затем и вегетативно можно, так ей удобнее всего то время, когда много солнца уже, хоть Август.Но, цветения, тогда придется ждать в следеющем году. Многолетники же!
А крупные виды Бегоний, все равно досвечивают всю зиму и сажают в
открытый грунт уже цветущими.
Привет.
Поливаю по мере подсыхания, земля почти всегда влажная. Удобряю комплексным для цветущих. Распыляю воду вокруг нее, а внизу емкость с водой. Вот света маловато.
, я так думаю. Но раньше она стояла в более светлом месте и не цвелаю я на нее разозлилась и засунула на один из невыгодных для растений подоконник
Вчера перевалила в горшок немного больше.
Поливаю по мере подсыхания, земля почти всегда влажная. Удобряю комплексным для цветущих. Распыляю воду вокруг нее, а внизу емкость с водой. Вот света маловато.

Вчера перевалила в горшок немного больше.
привет
условия хорошие, на счет света - ей нужен яркий, но короткий световой день. только это условия для первогодки...
я не так понял первое сообщение. вообще все гибридные, как и элатиор - рассчитаны примерно на круглогодичное годовое непрерывное цветение, а потом - до свидания. после цветения обычно нарезают верхушечных черенков и рассаживают, а материнское - на выброс. и так далее. а иначе - так и будете с ней мыкаться и ждать неизвестно чего...
как ни жалко, но такова технология, я других методов не знаю...
подождите, может кто из специалистов что-нибудь посоветует...

условия хорошие, на счет света - ей нужен яркий, но короткий световой день. только это условия для первогодки...

я не так понял первое сообщение. вообще все гибридные, как и элатиор - рассчитаны примерно на круглогодичное годовое непрерывное цветение, а потом - до свидания. после цветения обычно нарезают верхушечных черенков и рассаживают, а материнское - на выброс. и так далее. а иначе - так и будете с ней мыкаться и ждать неизвестно чего...
подождите, может кто из специалистов что-нибудь посоветует...
..
подождите, может кто из специалистов что-нибудь посоветует...[/quote][img][img]http://s60.radikal.ru/i168/1003/25/bfd729fcae33t.jpg[/img][/img]
А какие у Бегонии листья красивые и резные, можно на нее и без цветов любоваться.
подождите, может кто из специалистов что-нибудь посоветует...[/quote][img][img]http://s60.radikal.ru/i168/1003/25/bfd729fcae33t.jpg[/img][/img]
А какие у Бегонии листья красивые и резные, можно на нее и без цветов любоваться.