Посеянные семена фатсии кажется сгнили, неужели я почву переувлажнила? Всходов циперуса похоже не дождусь. Надо попробовать семена циперуса прорастить в воде на фильтровальной бумажке, а не в земле.
Я же говорила, Семен, что циперус легко прорастает ( я его ничем не укрывала даже). Пчела! подождите, может еще взойдут ваши фатсия и циперус! Фатсия у меня тоже пока не получилась, но обязательно попробую еще раз.
Взошла вашингтония 3 из 4 семян. Иу меня еще гартения наконец то взошла, предыдущие попытки были неудачными. А на самом деле все от семян зависит, можно только догадываться на сколько честны бывают поставщики этого товара.
А у кого-нибудь был опыт посадки из семян хвойных? а то моему мужу ужас как захотелось, чтобы я ему кедр вырастила и семена вчера купил Поделитесь опытом, пожалуйста!
Здравствуйте, друзья! Отзывчивые вы мои!! Фатсию-то я раскопала: на семечко надавила - из него жижа белая прыснула (сгнила?). А Вам, Семён, спасибо, что нашли информацию о циперусе, с пошаговой инструкцией, да ещё и с картинками!! Следопыт Вы наш! Попробую ещё разок - благо вторая пачка семян циперуса есть.
Спасибо вам всем, цветоводы вы мои любимые!
пчела писал(а):Здравствуйте, друзья! Отзывчивые вы мои!! Фатсию-то я раскопала: на семечко надавила - из него жижа белая прыснула (сгнила?). А Вам, Семён, спасибо, что нашли информацию о циперусе, с пошаговой инструкцией, да ещё и с картинками!! Следопыт Вы наш! Попробую ещё разок - благо вторая пачка семян циперуса есть.
Спасибо вам всем, цветоводы вы мои любимые!
Snejusika писал(а):Здравствуйте. А я посадила семена кактусов -Веселая семейка. ООО Аэлита -Агро. Интересно , вырастет ли что нибудь ? Кто сажал подобное?
Я сожала несколько лет назад- взошли только одного вида (видно смесь такая была, всхожесть была хорошая- потом раздаривала малышей
это что за растение? Вылезло в горшке нечто подобное и в моих растениях.В смысле первая пара листьев похожа. Да ведь первые листья у всех,почти у всех одинаковые. Будьте добры ответить.
это виргилия растопырчатая
мотыльковые (Papilionaceae, Faboideae), подсемейство цветковых растений в составе семейства бобовые (Leguminosae).
если у Вас что-то из того же подсемейства - первые листики могут быть похожими...
а Вы что сажали?
Семен, у меня точно не виргилия.Я ж написала что бывают похожие листочки. А что садила? это и для меня вопрос.Все подписано,а на этом горшке нет.Садила в январе замиокулькас,может он? Подожду др. пару листочков.
а семена НК - это просто ужас! сажала пеларгонию смесь, два пакетика. в одном было 11 семечек, в другом 10. Из одного взошло два и из другого два, вот это результатище, вот это да!