ИннеSка писал(а):вашингтонию вырастила из семян- то же где-то лет 5-6
из семян выращивать трудно я уже 5 лет выращиваю трахикарпус форчуну, так он у меня только до 20 см дорос, очень медленно растет... может, слишком холодно ему в наших краях
у меня такое чудо не взошло- несколько лет назад пробовала, потом семян больше не видела в продаже. А такие растючки часто периваливать надо, их корням, чтобы росли много простора надо. Я в этом году вот опять вашингтонию посадила месяц назад- из 4 семян уже 3 взошли. Вашингтония хорошо всходит да и растет вроде нормально, она сначала узкие листочтки выпускала, а потом веера распускать стала, так что попробуйте ( я прокалила землю магазиную и добавила песочка тоже прокаленного, а семена в кипяток положила и несколько дней воду подменивала, а потом посадила в маленький пластиковый стаканчик с дырочками на дне, опрыскала из поливизатора обильно и в пакет целовановый завернула и на окно поставила, проветриваю пару раз в день ненадолго, подрастут немного- перевалю в большую емкость и так несколько раз, а потом когда покрупнее станет посажу в большой горшок.) Так что попробуйте- и все у Вас получится!
Какая прелесть и первое фото и второе , да все очаровательны по своему! А у меня на подоконниках рассада, вид конечно никакой....Но это временное явление. Всем творческого вдохновения , фантазий и украшайте свою жизнь, квартиру, дом цветами !
Семен Я не зря говорила,что не все сообщения получаю.Только
сегодня пришло про Вашингтонию, а твое вообще нет.Теоретически
ассортимент похож во свех местах:рассада цветочных,всякие деревья
(в основном плодовые) ну и то что здесь называют домашними.Это
декоративнолистные,небольшие растения.Если хочешь что-то сверх, то
у некоторых можно заказать, а другие тебе отвечают, что мол только
то, что есть.Значит заказывать им неохота,поскольку хлопотно.
привет, пропащая
так, может из-за удаленности и связи через нескольких провайдеров не доходит...
чаще заглядывать надо
а за заказ - денег лишних берут или почему не заказываешь, раз можно?
Семен Дело не в деньгах, а в нежелании мозги включать.Помнишь
фаукарию заказывала?Неделю названивала,пока получила.Приехала
забирать заказ,а там какой-то клиент уже мои горшки осматривает, говорит мол тоже хочу.Так хозяин уперся и сказал, что не хочет
заказывать, типа ему и со мной хлопот хватило.А у нас неделю похолодание было, да и сейчас +20,так что деревья замерли и не
цветут.Придется подождать с фотками.
Семен Прохладно с конца ноября по апрель.А потом только жарко
с добавлением хамсина и шарафа все оставшиеся месяцы.Температура
30-39*С.Хамсин -это ну когда финская сауна на улице. А шараф -горячий суховей из пустыни Негев и ощущение на улице как-будто
все время заглядываешь в духовку проверить ,ну скажем пирог. В такие дни на улицах минимум народа, зато вечером все гуляют, т.к.
прохладней.Да я уже привыкла за 18 лет.
Лея писал(а):Семен Прохладно с конца ноября по апрель.А потом только жарко
с добавлением хамсина и шарафа все оставшиеся месяцы.Температура
30-39*С.Хамсин -это ну когда финская сауна на улице. А шараф -горячий суховей из пустыни Негев и ощущение на улице как-будто
все время заглядываешь в духовку проверить ,ну скажем пирог. В такие дни на улицах минимум народа, зато вечером все гуляют, т.к.
прохладней.Да я уже привыкла за 18 лет.
Вот как оно получается: мы вот на свой переменчивый климат жалуемся и хотим вечное тепло, а у людей все время лето- и опять плохо! Везде, как говорится, хорошо, где нас нет.
А Вы, Лея! к нам в Москву приезжайте за растениями или за семенами.
ИннеSка Спасибо за приглашение.Но вряд ли ваши растюшки
захотят жить в наших условиях.Многим нужна зима, а у нас этого
нет.И потом кто сказал, что здесь плохо? Непривычно по началу.А потом ну вас вместо с морозами. Не люблю сильные морозы.
Я как великая Людмила Гурченко: по телевизору- зимние виды спорта
и несу еще плед укрыться.Впрочем может это интервью Вы не слышали.
Лея! интервью не слышала этого- редко смотрю телевизор. Морозы и я не люблю, особенно когда машину греть и чистить от льда приходиться , но раз уж живу в таких условиях- приходится мириться. Зато в моей квартире вечная жара- зимой топят как сумашедшие, а летом крыша нагревается и опять сплошная духота!
вот и хожу с поливизатором постоянно- чтобы цветы не завяли.
ИннеSка Когда-то давно моя свекровь покупала такой прибор:
круглый и электрический.Внутрь наливаешь воду и в розетку. Увлажнитель воздуха кажется .Что уже не выпускают? Хотя,
если вместо тренажера для пальцев использовать,то тоже полезно.