можжевельники

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

tarahtan

можжевельники

Сообщение tarahtan »

привет!

подскажите пожалуйста какие сорта можжевельника устойчивы к нашей зиме! в интернетных описаниях трудно найти про морозоустойчивость.
“Pfitseriana”.
“Mint Jelup”
Gold Star”
“Old Gold”
“Blue and gold”
Variegata.

с наступающим новым годом! :D

зы. и еще вопрос: как спасать можжевельники от разваливания под снегом?
Galina

Сообщение Galina »

Можжевельники все морозоустройчивы и неприхотливы.Все зависит какой Вы хотите можжевельник видеть у себя, они бывают раскидистые,карликовые,просто деревце. Можжевельники хорошо растут на мелу,гравии,лучше других хвойных переносят засуху,любят стрижку.
Успехов Вам в наступающем году
здоровья и благополучия.
Елена Юрьевна
Контактная информация:

Сообщение Елена Юрьевна »

При покупке хвойных обращайте внимание не на название сорта, а на название вида растения. Информация о морозоустойчивости разных видов хвойных (а не только можжевельников) имеется на сайте.
От поломки растения снегом помогает деревянный каркас, обвязывание синтетическим шпагатом и обматывание укрывным материалом. Когда мои почвопокровные можжевельники были маленькими, я их три года подряд оберегала от поломки снегом, теперь они уже "заматерели" и несколько последних лет зимуют естественно, просто под снеговой шубой.
Гость

Сообщение Гость »

спасибо за советы! в своем вопросе я не сказала,что регион планируемого выращивания-москва и область

мел,- значит не любят кислых почв?
Travoved

Дикий можжевельник

Сообщение Travoved »

Пересадили дикий можжевельник из леса, небольшой с комом земли.
Примерно через месяц хвоя стала желтеть, но несколько веток остались зелёными.
Есть ли шансы на выживание можжевельника?
yulechkaru

Сообщение yulechkaru »

Здравствуйте, недавно видела красоту: можжевельник высотой около полутора метров выглядел как дерево со склоненной кроной в одну сторону, красота неописуемая, кто-нибудь знает из какого вида можжевельника можно такое чудо вырастить, подскажите, пожалуйста
нИНА рОМАНОВА

можжевельник

Сообщение нИНА рОМАНОВА »

А вот у меня проблема с можжевельником. Продают их великое множество, но все очень маленькие в высоту, а мне хотелось бы метров до полутора. Читаю разные каталоги, так хотелось бы заказать, но пока не нахожу.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

а мы с мужем лет эдак 15 назад привезли из леса два можжевельничка, так вот один из них у нас сейчас высотой 3 м, красавец как кипарис, роскошный все восхищаются, а другой какой-то хворенький, тянется за первым, но ствол на 1 м голый и выше какая-то кучка веточек и иголок, чем помочь ему не знаю: может первый у него все силы взял, т.к. растут на расстоянии 1 м друг от друга. И вроде особо никогда ими не занимались, ну польешь когда есть вода под руками в жаркую погоду и все.
Sergey S
Контактная информация:

Сообщение Sergey S »

Просто второй, наверно, растет в неблагоприятном месте. Я в какой-то книжке читал, что есть какие-то магнитные зоны на земле. И если растение попадает в такую, то без всяких видимых пичин чахнет. Может, вам стоит пересадить бедолагу?
нИНА рОМАНОВА

можжевельник

Сообщение нИНА рОМАНОВА »

Завидую! Вот такой я бы и хотела, а то продают стелющиеся или высотой 50 см. Красивые, но мне хочется высокий.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Sergey S, спасибо за совет, пожалуй предложу мужу пересадить, но деревце-то уже метра два , и как найти эти зоны? А вот может быть соседство с черной смородиной и утомляет мой можжевельничек? Роскошный-то растет около пионов и гвоздик.
Алматинка

можжевельники

Сообщение Алматинка »

Привет, может немного не в тему, но; недавно купила семена летнего кипариса. Судя по инф в инете интересное растение. Вырастает кипарисовоподобный однолетний кустик, который можно стрич как изгородь низкую и даже художества всякие мастерить в виде фигурок, шаров и тд. А к осени он меняет цвет с зеленого постепенно до красного. Интересно, занимался кто-нибудь таким чудом?
Влада

Re: можжевельники

Сообщение Влада »

Алматинка писал(а):Привет, может немного не в тему, но; недавно купила семена летнего кипариса. Судя по инф в инете интересное растение. Вырастает кипарисовоподобный однолетний кустик, который можно стрич как изгородь низкую и даже художества всякие мастерить в виде фигурок, шаров и тд. А к осени он меняет цвет с зеленого постепенно до красного. Интересно, занимался кто-нибудь таким чудом?
Это растение называется Кохия
http://flower.onego.ru/annual/kochia.html

Цвет кохия меняет с понижением осенних температур. Легких заморозков не боится. От них она только ярче становится.
Кохию часто используют в городском озеленении, потому, что она неприхотлива, красива и практически весь сезон декоративна. Почти до морозов. Только вот, чтобы она долго глаз радовала, ее желательно выращивать через рассаду, чтобы к летнему сезону уже было что стричь.
Алматинка

можжевельники

Сообщение Алматинка »

Влада,спасибо! Ссылка отличная и все понятно :D Стало быть будем сажать. Особенно понравилось про самосев. Вот только я семена уже посеяла и чуть-чуть присыпала. Неужто досеять, в ссылке- не взойдет , если семена не по поверхности?! :(
Влада

Re: можжевельники

Сообщение Влада »

Алматинка писал(а):...Вот только я семена уже посеяла и чуть-чуть присыпала. Неужто досеять, в ссылке- не взойдет , если семена не по поверхности?! :(
Да взойдут, куда денутся... Они же только чуть присыпаны, а не сильно заглублены.
Последний раз редактировалось Влада Пт мар 26, 2010 8:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить