Цветение диффенбахии

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

IriskaZ
Контактная информация:

Сообщение IriskaZ »

Да, красота и красотища!!! :D
А вот у мой края листьев подсыхают и желтеют, это сухость воздуха? Вроде прыскаю. :(
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

А вот у мой края листьев подсыхают и желтеют, это сухость воздуха? Вроде прыскаю.

Странно, может не в сухости воздуха дело- просто у меня тоже суховато бывает, но края никогда не сохли, листья желтеют если забываю полить вовремя :oops:
IriskaZ
Контактная информация:

Сообщение IriskaZ »

Земля вроде всегда влажная. Сейчас и удобряю. Странно...
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

посмотрите, что дальше с листами происходит, может отопление отключат, световой день прибавится и наладится все
IriskaZ
Контактная информация:

Сообщение IriskaZ »

Я вчера ее, когда мыла душиком (вычитала, что раз в неделю нужно мыть), все листья с засохшими краями пообрезала, надеюсь, что больше такого не будет. А может я неправильно сделала? :oops:
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

я так часто не мою под душем, чаще опрыскиваю или влажной губкой листы протираю. Я думаю ничего страшного в том, что листы обрезали нет- я вот периодически раз в несколько лет растение обновляю- верхушку срезаю и укореняю, а из старого ствола новые побеги появляются.
IriskaZ
Контактная информация:

Сообщение IriskaZ »

Я уже так раз тоже делала, она у меня теперь пушистенькая стала. :)
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

а еще я заметила что листья у нее крупнее получаются- если сидит один ствол в горшке. Еще летом ее притенять надо
Последний раз редактировалось ИннеSка Вт мар 23, 2010 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Танечка

Сообщение Танечка »

У моей листья немного подсыхали, когда недокармливала удобрением. Но я просто обрезала сухие участки и выглядит нормально. Кстати купаю я своих тоже не так часто.
IriskaZ
Контактная информация:

Сообщение IriskaZ »

Странно, что у нас на работе в одном отделе есть диффенбахия, за которой никто сейчас не смотрит и если поливают раз в неделю, то уже хорошо, а она растет отлично - длинная уже (не высокая, потому что ствол ее на полу уже в спиральку закручивают, как шланг) и ничего не сохнет. Аномалия какая-то :shock:
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Да очень часто так получается, что в офисах растения лучше живут- может потому что они как все живое ведут себя так, как со всеми живыми существами происходит: если за ребенком постоянно носится, он слабым растет и без маминой юбки никуда, животные -если постоянно носится с их болезнями так они и будут постоянно болеть ( на своем опыте уже проверила). А так им всем приспосабливаться к трудностям самим приходится, как говорится: "Хочешь жить- умей вертеться" ну или типа того :)
IriskaZ
Контактная информация:

Сообщение IriskaZ »

наверно так оно и есть. Придеться холить и лелеять цветики, чтобы радовали, мне кажется дома даже, если и будешь уделять им меньше внимания, они будут проявлять характер и просить должного ухода.
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

IriskaZ писал(а):наверно так оно и есть. Придеться холить и лелеять цветики, чтобы радовали, мне кажется дома даже, если и будешь уделять им меньше внимания, они будут проявлять характер и просить должного ухода.
Ну мои особо не балованные- то поливать забываю, когда закручусь, то на лето на даче и приходится кого-нибудь просить или ездить туда-сюда постоянно.
IriskaZ
Контактная информация:

Сообщение IriskaZ »

У моих конечно тоже бывали сложные периоды жизни, пока я училась, их поливала мама, поэтому 5 лет они у меня иногда были перелиты или наоборот. У всех бывают сложные периоды в жизни, даже у растений.
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Это верно! Ну в принципе растения тоже умеют мирится с условиями и присопсабливаться
Ответить