Как ухаживать за зефирантесом "выскочкой" ?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Здравствуйие все!
У меня дом на восток-запад, зимой солнца почти нет и потому домашние цветы решила не мучить. Но вот попались луковички новые и не утерпела. В инете нащла, что цветок может расти и дома и летом на даче. Н форуме Сад спросила, пока ответов нет. Может кто-нибудь из любителей комнатных мне поможет? Спасибо!
У меня дом на восток-запад, зимой солнца почти нет и потому домашние цветы решила не мучить. Но вот попались луковички новые и не утерпела. В инете нащла, что цветок может расти и дома и летом на даче. Н форуме Сад спросила, пока ответов нет. Может кто-нибудь из любителей комнатных мне поможет? Спасибо!
-
- Контактная информация:
Re: Как ухаживать за зефирантесом "выскочкой" ?
[quote="Алматинка"]Здравствуйие все!
У меня дом на восток-запад, зимой солнца почти нет и потому домашние цветы решила не мучить. ответ:
Есть домашние цветы,которые прекрасно растут при свете,но боятся яркого солнца.
У меня дом на восток-запад, зимой солнца почти нет и потому домашние цветы решила не мучить. ответ:
Есть домашние цветы,которые прекрасно растут при свете,но боятся яркого солнца.
Зефирантус, он же "выскочка"
Ребята, спасибо, досветка это понятно. Тем более он вроде достаточно крепенькийи и для выноса на улицу, а там солнышко есть. Интересны советы именно практические и именно по зефирантесу. О нем кстати есть инфа в новом выпуске, но справочная. неужто никто его не выращивает?....
Семен, здравствуйте! Так рада, что вы откликнулись - у вас всегда такие полные и толковые ответы, сразу видно - стаж! Этот цветок пробрела случайно в магазине потомучто продав сказала - эти цветы хороши и в доме и в саду. Комнатные цветы я не выращиваю, только два "сироты" растут - их кто-то просто выкинул. На упаковке написано, что цветут с июня 2 месяца. Посадила в горшок в хорошую землю. В инете много инф, но как сажать - одни пишут что луковицы поближе, а то деток не будет. Другие не меньше 10 см. У кого-то луковки не прорастают до июня, а мой сегодня росток выкинул. По цветению и обрезке отцветшего цветка та же история. Понимаю, что со свом за год во всем разберусь, но зачем "на грабли наступать", раз такой форум есть?
Спасибо!

Зефирантус, он же "выскочка"
Ой, извинямс
это не не он выскочил, рядом что-то взожло. Я решила для пробы 5 луковичек вгоршок домаи 3 в торфяной на дачу по теплу. Посмотрю как и что будет и где деток больше появится. Спасибо.

Подумала и еще: Семен, про однолетнюю китайскую розу (так на пакетике) не слышали, а то пока в Саде никто не отвечает,,,
привет
спасибочки за дифирамбы
и за "стаж", а не "возраст"
да подтянутся и другие огородники, с опытом по зефирентесу, может сейчас в отъезде просто, поэтому и не пишут.
по поводу ухода - он же амариллисовый, ориентируйтесь на него.
обязательно - яркий свет, постепенно - солнце, летом можно в открытый грунт, тепло - 25, полив хороший, мягкой водой, без застоя с легкой подсушкой поверхности между поливами, корм. после цветения - пересадка. а вот покой у него может быть двух видов: полный - совсем сухой, градусов 10. и другой - полив слабый, не допуская сброса листьев, свет и по теплее. первый вариант - проще.
цветение - в разные месяцы, смотря какой сорт.
про тесноту в горшке - байки
он деток, при нормальном содержании, даст после цветения.
а по гибискусу - вроде была информация тут... не искали?
с ней что не так у Вас?
уж она не сложнее остальных из своего семейства - мальва и есть 

спасибочки за дифирамбы

и за "стаж", а не "возраст"

да подтянутся и другие огородники, с опытом по зефирентесу, может сейчас в отъезде просто, поэтому и не пишут.
по поводу ухода - он же амариллисовый, ориентируйтесь на него.
обязательно - яркий свет, постепенно - солнце, летом можно в открытый грунт, тепло - 25, полив хороший, мягкой водой, без застоя с легкой подсушкой поверхности между поливами, корм. после цветения - пересадка. а вот покой у него может быть двух видов: полный - совсем сухой, градусов 10. и другой - полив слабый, не допуская сброса листьев, свет и по теплее. первый вариант - проще.
цветение - в разные месяцы, смотря какой сорт.
про тесноту в горшке - байки

а по гибискусу - вроде была информация тут... не искали?
с ней что не так у Вас?

Спасибо по зефирантесу, поняла что заморачиваться особо не стоит. Про гибискус везде читала - он ведь и китайская роза? но везде только про многолетний, как растить, летом высаживать и тд. А я купила семена , написано "Китайская роза однолетняя". И фото такого раскошного куста с красными цветами. Вот про такое нигде не нашла, даже в поисковике. Неужто за лето как взрослый гибискус вымахает? Я просто засомневалась - может это разные растения вообще т.е по сорту, не по одномноголетности, может это тогда и не гибискус

Спасибо-спасибо Семен
!
За зефирантесом буду бдить, как впрочем и за всеми остальными, за гибискус - порадовали
, теперь все понятно. Просьба большая если где мой новый вопрос в форуме углядите - зайдите пожалуйста, и совсем замечательно, если ответите
Пока!

За зефирантесом буду бдить, как впрочем и за всеми остальными, за гибискус - порадовали

Пока!