Однолетники за окном, несколько вопросов.

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Ольгаfl
Контактная информация:

Однолетники за окном, несколько вопросов.

Сообщение Ольгаfl »

Всем доброго дня.
Почти три года, как начала выращивать однолетники, всегда пользуюсь информацией с форума, но постепенно зашла в некоторый тупик.
Пробовала выращивать: петунию, анютины глазки, годецию, настурцию, бархатцы, эшшольцию, кларкию.
Рассада всегда хорошая, все получается. Но, как только высаживаю в горшки и контейнеры, все не так радужно.
Кустистой, с крупными цветами получается только петуния, все остальные цветы, либо совсем не цветут (настурция), либо оооочень меленькие цветочки и небольшие кустики. Часть той же рассады, высаженная в саду в грунт, дает крупные цветы и отличные кусты.
Получается, что цветам мало места? Но соблюдать инструкцию: высаживать на расстояние 20 см друг от друга, за окном непросто, там всего то два метра места в наличие.
Подскажите, пожалуйста, какого минимального объема должен быть горшок/контейнер, чтоб растению хватало места?
Или, может быть, есть цветы, которые можно сажать покучнее, в не очень глубокий горшок, и они не будут от этого страдать?
Или уже остановиться на благодарной петунии? :)
Влада

Сообщение Влада »

Ольга, не все растения одинаково "прожорливы". Некоторым вообще жирная почва противопоказана, они от этого больше гонят листву, а цветут гораздо хуже.
В контейнере растения мельчают, потому, что объем почвы маленький, они быстро все съедают и начинают голодать.
Кормите лучше и поливайте регулярно.
Ольгаfl
Контактная информация:

Сообщение Ольгаfl »

Спасибо, Влада. Честно говоря, да, подкормка мое слабое место, почти не кормила растения.
Ольгаfl
Контактная информация:

Сообщение Ольгаfl »

Значит, в горшке глубиной 15-20см все-таки реально вырастить те же бархатцы или настурцию, с немелкими цветками, важнее соблюдать режим подкормки?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Настурцию в саду высаживаю в грунт и в ящик,однажды садила в мешок из-под сахара(насыпала землю),проделав отверстия,так вот в грунте цветение обильное,а в остальной таре не очень.Вопрос: что не нравиться настурции?
yata

Сообщение yata »

Всем здравствуйте! Я новичек на форуме, хочу проконсультироваться по однолетникам, вернее по рассаде. Я посеяла семена цинии, рассадила в горшочки, сейчас они у меня большие см 20-30, но хорошие крепкие. Подскажите пожалуйста, что сделать чтобы они не тянулись сильно, может их надо пришипнуть? Только я незнаю можно сейчас или нет, и как это сделать? Хотелось бы чтобы они начали куститься, а не тянуться. Какие они тогда в мае будут?! Заране благодарна за совет!!! :D
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

попробуйте посадить в следующий раз попозднее,где-то в 20 числах апреля.
yata

Сообщение yata »

Это я уже поняла! В этом году первый раз выращиваю рассаду свою. Наверное поэтому рано посеяла. А сейчас можно что нибудь сделать?
Вообще рассаду цинии прищипывают?
swera

Сообщение swera »

Очень понравилась настурция Аляска с пестрыми листьями и двухцветными цветочками. Размещаю фото с инета, и фото листиков поближе своей настурции.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Розитта

Циния

Сообщение Розитта »

yata писал(а):Это я уже поняла! В этом году первый раз выращиваю рассаду свою. Наверное поэтому рано посеяла. А сейчас можно что нибудь сделать?
Вообще рассаду цинии прищипывают?
Да цинию можно прищипнуть, у нее хорошо растут боковые побеги.
Олеся Станкова

Сообщение Олеся Станкова »

Здравствуйте. Я очень хочу вырастить рассаду цветов. Но в этом деле я - новичок. Помогите мне. Расскажите мне все от а до я.Купила семена: петунии, портулака, флокса( однолетника), ипомени. Жду с нетерпением ваших откликов.
Розитта

Сообщение Розитта »

Олеся Станкова писал(а):Здравствуйте. Я очень хочу вырастить рассаду цветов. Но в этом деле я - новичок. Помогите мне. Расскажите мне все от а до я.Купила семена: петунии, портулака, флокса( однолетника), ипомени. Жду с нетерпением ваших откликов.
Олеся вот здесь почти все что вам нужно. Я сама начинала знакомство с интересующими меня растенияти в этих сайтах. Я если что не ясно , то пишите, обязательно отвечу.

Вот петунья
http://www.gardenia.ru/pages/petunia_001.htm

портулак
http://flower.onego.ru/annual/portulac.html

флокс
http://www.greeninfo.ru/grassy/phlox_drummondii.html

Ипомея
http://flower.onego.ru/liana/pharbiti.html
Олеся Станкова

Сообщение Олеся Станкова »

Розитта, спасибо огромное. Думаю, что мне все будет понятно и все получится.
Ответить