Здравствуйте садоводы-цветоводы
Начала просматривать луковицы тигридии и обнаружила, что они немного подсохли. Подскажите пожалуйста возможно ли их реанимировать? И как это сделать?
Я первый раз взяла тригидию, луковички действительно сухенькие, а вхолодильнике совсем нет места, на лоджии уже тепло, вот я их вместе гладиолусами положила на яровизацию на свой страх и риск. На 2-3 день чешуйки расзошлись и видно, сто луковки живенькие.
Подскажите кто знает, может их надо было сначала марг и эпином обработать? И что с ними, родными дальше то делать? В грунт смогу только к 20 мая, торф горшочки есть. Хорошо ли пересадку перенесет, если в один горш штук 4 прикопать?
Спасибо!
Мне ответили на форуме, что тигридию лучше посадить сейчас в торф горшочки, что бы зацвела раньше. Луше сразу в них в землю пооосле заморозков. Читала, что эффектней сажать кучно на солнечном участке и обязательно выкапывать на зиму. Каждый цветок как яркая бабочка, живет один день, поэтому чем больше цветоносов тем красивее, зато каждый день обновление цвета и формы
Алматика. Я высаживала тигридию прямо в грунт в конце мая (А живу я в Сибири) и в середине июля она у меня цвела. Так что думаю не надо вам заморачиваться с горшочками Только перед посадкой луковички в эпине замочите и спокойно высаживайте на солнечное место. Удачи!
Да, еще забыла. Тигридия в открытом грунте не зимует, так что ее обязательно нужно выкапывать. Я это делаю когда гладиолусы выкапываю и храню их вместе.