Водные/аквариумные растения

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Лея! Спасибо огромное! Красотища какая!
томатос

Сообщение томатос »

Да, красиво. Спасибо,Лея.
Лея, я просмотрела заодно все ваши альбомы. Здорово.
Я обнаружила, что в альбоме "Мой садик" первые четыре фотографии при увеличении дают больший формат, чем все остальные фото. Наверное вы заложили больше пикселей,
где-то 600 или вроде того. Надо вам посмотреть.
Когда фотки побольше, оно ж лучше видно.
С уважением. :P
Елена Панфилова

Сообщение Елена Панфилова »

Христос Воскрес!
Я аквариумист еще тот :roll: Все началось с двух гуппи в майонезной баночке (сын принес). Жалко стало рыбешек. Аквариум старенький нашелся на 30 л. Теперь вот и сом-прилипала (Сема) и меченосцы, гурами живут, даже креветка есть. Растишки маленько. Была такая типа елочки, по поверхности плавает, но погибла :cry:
Проблемка одна есть- зеленеть аквариум начал :cry: что делать :?:
Воду подливаю,по мере испарения, это около двух литров через две недели.
Посоветуйте что нибудь
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Елена Панфилова писал(а):Христос Воскрес!
Я аквариумист еще тот :roll: Все началось с двух гуппи в майонезной баночке (сын принес). Жалко стало рыбешек. Аквариум старенький нашелся на 30 л. Теперь вот и сом-прилипала (Сема) и меченосцы, гурами живут, даже креветка есть. Растишки маленько. Была такая типа елочки, по поверхности плавает, но погибла :cry:
Посоветуйте что нибудь
Вообще то надо воду не доливать, а делать регулярные подмены части воды 30% на свежую отстоявшуюся ( ну по крайней мере так рекомендуется). Цветет аквариум из-за большого колличества скопившейся органики. Есть несколько видов химии подавляющей рост водорослей, только при наличии улиток нельзя ее использовать. Я с такими проблемами борюсь таким образом: часто делаю подмены совсем незначительные, и покупала сомиков( они в продажу поступают как водорослееды или мохоеды)
[img][img]http://s56.radikal.ru/i151/1004/af/a3a82c33e841t.jpg[/img][/img][img][img]http://i055.radikal.ru/1004/4f/740f6c37cb3dt.jpg[/img][/img]
картинки не мои, но рыбы такие же
Последний раз редактировалось ИннеSка Вс апр 04, 2010 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Семен

Сообщение Семен »

Лея писал(а):Семен :lol: ИннеSка :lol: Погуляли мы с мужем на днях в Эйлате и я
попыталась вам подарочек сделать.Понимаю,что фотки средненькие,
иногда отсвечивают и люди и лампы и таблички,но это все за стеклом.
Поэтому накладки неизбежны.Зато кораллы обалденные.
:lol: :oops: :lol: :oops: :lol: :oops: :lol: :oops:
http://www.radikal.ru/USERS/--------4/o ... jlate?pg=1
привет :)
фоты супер :) спасибочки :)
Семен

Сообщение Семен »

Елена Панфилова писал(а):Христос Воскрес!
Посоветуйте что нибудь
сом-прилипала (Сема) - что значит...? :)
зеленеть - про органику - да, согласен. еще однозначно может от прямого солнца.
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Семен! Елена Панфилова говорит, что воду доливает только, поэтому органика которую простите рыбки оставляют после себя никуда не исчезает, а в воде накапливается. А водоросли очень любят в таких условиях жить, ну и цвести конечно от большого колличества света все быстрее начинает
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

сом-прилипала (Сема) - что значит...?
зеленеть - про органику - да, согласен. еще однозначно может от прямого солнца.
ну что такого, что люди домашним питомцам имена людские дают! Я вот своего кролика звала Сенечка! ( не в обиду Вам) А некоторые попугаев и пуделей Гошами называют, мой брат с этим давно смирился! :lol:
Последний раз редактировалось ИннеSка Вс апр 04, 2010 7:11 pm, всего редактировалось 5 раз.
Лея

Сообщение Лея »

Вот как всегда все интересное узнаю случайно. :evil: Зашла узнать
мнение Семена и выяснилось, что и другие мне ответили.
Семен :lol: Для тебя первого и старалась идейки подкинуть.
Томатос :lol: Насчет фоток есть проблема, т.к. аппарат у меня старый и не очень хороший.Да и не спец я фотки делать.А насчет пикселей -то
это вообще из области фантастики, т.к. боюсь заложить много и напортачить.
ИннеSка :lol: Чего это назвала крола Сенечка.Я
так своего будущего зятя(старшая наконец-то замуж собралась) зову.
Вот кота моего Мантиком(от Диаманта) зовут-это нормально.Что ль
не драгоценный он ?Назвала бы каким-нибудь именем от драгоценных
камней.И ему все равно и нам приятней.Шучу я так :oops:
Семен

Сообщение Семен »

во как :) вообще то я Сёма, а не Сеня. всех собрал... и кошаков, и кроликов, и сомов... еще есть какое нибудь зверье с мужскими именами? :)
Елена Панфилова

Сообщение Елена Панфилова »

Семен :D Извините, не думала, что имя моего сомика вызовет такую бурную реакцию. Муж так назвал, мы и зовем. Собаку у меня Соня зовут, сын назвал, т.к. маленькая она все время спала. :lol:
А по поводу аквариума. Прямого солнца нет. По поводу воды поняла, бум менять по больше. А на счет химии по подробней хотелось бы :D если можно. Улиток извели всех, кое как избавились.
Лея

Сообщение Лея »

Сема :lol: Да, ладно :!: Я вот стараюсь не дергаться когда хряка
Борькой кличут(моего мужа зовут Борис) и тебе советую:lol: делать вид, Что тебя это не касается. :lol: Это просто нехорошая привычка
очеловечивать своих питомцев. :oops: :lol:
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

="Лея"]Вот как всегда все интересное узнаю случайно. :evil: Зашла узнать
ИннеSка[/color] :lol: Чего это назвала крола Сенечка.Я
так своего будущего зятя(старшая наконец-то замуж собралась) зову.
Вот кота моего Мантиком(от Диаманта) зовут-это нормально.Что ль
не драгоценный он ?Назвала бы каким-нибудь именем от драгоценных
камней.И ему все равно и нам приятней.Шучу я так :oops:
Ну Сенечкой ребенок предложил назвать и нам всем это имя приглянулось. Вот кот у Нас просто Рыжий
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Лея писал(а):Сема :lol: Да, ладно :!: Я вот стараюсь не дергаться когда хряка
Борькой кличут(моего мужа зовут Борис) и тебе советую:lol: делать вид, Что тебя это не касается. :lol: Это просто нехорошая привычка
очеловечивать своих питомцев. :oops: :lol:
Прошу извенения сразу за все человечество, что используем имена людские! Людей тоже , кстати, иногда так назвать могут, что даже представить невозможно как человек с этим именем живет.
А то, что человек своего домашнего питомца отожествляет с человеком- это практически у многих разводчиков домашней живности присудствует. Вот смотришь на зверюшку свою, разговариваешь с ней и она вроде как тебя понимает, даже просьбы выполняет разные. Сенечка у нас очень умный кролик был, ласковый и аккуратный 9 к сожалению был... :( ) и кот не глупый, вообще как собаченка на имя свое откликается, на даче особенно- удрал куда-нибудь, позовешь его- он прибежит мяукнет и дальше шлятся пошел...
Извините от темы растений отошла :oops:
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Елена Панфилова писал(а):А по поводу аквариума. Прямого солнца нет. По поводу воды поняла, бум менять по больше. А на счет химии по подробней хотелось бы :D если можно. Улиток извели всех, кое как избавились.
Вы в любой зоомагазин можете зайти и Вам там предложат полный ассортимент жидкостей разных, на флаконах все написано, но все таки я бы не стала ими злоупотреблять, так как рыбки никогда сами не скажут, как они себя чувствовать будут- если это им в воду влить. Вы все таки подмены пока участите, а там пишите, есть ли изменения или нет- будем дальше думать. Напомните какой у Вас сейчас объем аквариума и население поподробнее какое (колличество и виды).
Ответить