А у меня зацвела юкка.Может быть это и не удивительно,но я такое увидела впервые в жизни.
Она у меня на работе ,в школе.Цветов у нас очень много,но именно над этой ,стоящей отдельно детки издевались как-то особенно.Еще два года тому назад,представляла она собой жалкое зрелище.Мне ее стало жалко.Да впрочем,я за ней ухаживала как и за всеми другими,а она взяла,да и зацвела.Так радостно,когда жизнь побеждает!
Привет, всем! а я, горе цветовод, купила семена Юкки Нитчатой месяца полтора назад, 3 семечки в пачке. Посадила согласно инструкции, месяц прождала всходов, ничего. Вчера подумала хуже не будет и решила их откопать, посмотреть в чем дело. в итоге нашла только одно из трех, никаких подвижек Плоское сухое семечко, а вот два других исчезли бесследно! И снова из соображений "хуже не будет" замочила это семечко на сутки в растворе биоудобрения. Будь что будет. Попробую пока без земли, может наклюнется, очень хочется получить Юкку.
А у меня на работе юкка (ей лет 5-6) с нижними поникнувшими листочками стоит, поливаю, земля влажная, а такое впечатление, что засыхает. может подскажете в чем дело?
Привет, я правда не в тему засыхающей Юкки, но у меня раскопанное семечко после 3-х дней замачивания в теплой воде иногда с добавлением био-удобрения разбухло! Надеюсь это знак к началу просыпания! Посадила в субстрат! Жду! Новые купленные семена вместе с ним замачивала, и посадила тоже рядом. Будь что будет!!!!
ох, если бы я знала как она посажена, купили мы ее в магазине.
поливать пока больше не буду, знаю, что поливать надо когда верхний слой высыхнет на 5 см.
как пишут в книгах,нижние листья у юкки поникающие,верхние -вверх,а вот средний ряд,,.подвижные,если поднимаются вверх,просят попить,понаблюдать нужно и Вы сами увидите. В м-нах чаще продают выращенные из стволика,корни у такой юкки слабые,тонкие и при заливе водой легко сгнивают,если ваша юкка начнет гибнуть,срежьте макушку и укорените,вот у этого растения корни будут крепкие. Можете мне поверить,подаренная юкка,начавшая гибнуть так и была спасена.
Ольга Валерьевна, если юкка начала засыхать, то от перелива у нее загнивают корни. Просто ждать, когда высохнет грунт - это помогать гнили распространяться. Пересадите ее в субстрат для пальм с добавлением песка, перед этим удалите погнившие корни и срезы присыпьте корицей или активированным углем. При пересадке не поливайте, первый раз польете совсем немножко, когда субстрат сверху подсохнет.
Удачи!