Рябчики
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Рябчики
Я посадила императорские рябчики все луковички приблизительно одного размера, но почему-то не все зацветают. Может кто-то подскажет от чего рябчики не цветут. Деточек я не считаю, им понятно сил не хватает, а вот крупные почему не хотят?
-
Про рябчики у меня к Вам пара вопросов:
Как Вы клали луковички и на какую глубину? Рекомендуется класть их бочком так, чтобы вода не затекала в отверстия. Могут загнить, тогда цветения не жди. Естественно, надо соблюдать глубину посадки.
Какие именно сорта (цвета, ...) Вы сажали? Самые неприхотливые желтые, а также мелкие и "малокаскадные", а вот теплолюбивые - в некоторые зимы их "цветопочки" вымерзают. Я присыпаю их листвой, но важно весной открыть их пораньше.
В этом году у меня тоже очень мало рябчиков зацвело. Поленилась осенью - не доутеплила (?).
Предложение:
Давайте прочитаем советы в нашем Дайджесте.
Как Вы клали луковички и на какую глубину? Рекомендуется класть их бочком так, чтобы вода не затекала в отверстия. Могут загнить, тогда цветения не жди. Естественно, надо соблюдать глубину посадки.
Какие именно сорта (цвета, ...) Вы сажали? Самые неприхотливые желтые, а также мелкие и "малокаскадные", а вот теплолюбивые - в некоторые зимы их "цветопочки" вымерзают. Я присыпаю их листвой, но важно весной открыть их пораньше.
В этом году у меня тоже очень мало рябчиков зацвело. Поленилась осенью - не доутеплила (?).
Предложение:
Давайте прочитаем советы в нашем Дайджесте.
рябчики в этом году у меня цвели на славу,все крупные луковицы зацвели,кроме деток.прошлой весной после полного засыхания листьев,я их выкопала и сушила на чердаке дачи где-то месяц,потом перенесла их в кладовую.садила я их в октябре,погода позволила так поздно их садить.при посадке в лунки добавила немного золы и комплексного удобрения кемира-осень,прилила.садила слегка наклонив на бок после полива.на зиму не утепляла,понадеялась на теплую зиму.но зима в этом году везде была жестокая.еще рябчики не любят когда они цветут,чтобы их срезали сильно низко. из-за этого они не могут заложить цветочную почку и не цветут на следующий год,поэтому срезать их надо с 2-3 парами верхних листьев не ниже.

-
-