Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
тюльпаны
nalli Тюльпаны очень красивые.
Хохол по мне так оочеень похоже на скарборо, сорт который больше выгонять не буду...
Хохол по мне так оочеень похоже на скарборо, сорт который больше выгонять не буду...
На вид очень даже и бокал, и нога, а как они в деле? чегото я мало доверяю голландским фоткам с выставок, многие сорта на выставке выглядят отлично а на самом деле мелочь, был случай не помню название сорта мы на выставке от него все в ауте были а домой приехали стали каталоги штудировать, звонить заказывать оказалось он еденичка, хотя на выставке был высокий как такое может быть? вспомню сорт напишу, не охота листать кипу каталогов.Да и солнышко еще в этом году сделало свое дело у нас в самый разгар цветения температура около 30 была, поэтому и нога короче, и бокал, и сгорели некоторые сорта напрочь, сгорели "том поуз" , клеарвотер", и династи сальмон, а гавана, просто серая стала.
-
- Контактная информация:
Коллеги огромное спасибо за отзывы. Это сорт который вывел мой поставщик, я его конечно в этом году попробую. Хотелось услышать мнение со стороны. Еще раз спасибо.
SunGret
nalli я больше ориентируюсь на фото из открытого грунта. А полностью можно быть уверенным только когда сам попробую. рискну!
SunGret
да есть немного по окраске. но это разные классы. скарборо - ДГ. Гретти Смит - триумф.оочеень похоже на скарборо
nalli я больше ориентируюсь на фото из открытого грунта. А полностью можно быть уверенным только когда сам попробую. рискну!

Ну, что , Господа цветоводы предлагаю отчитаться о результатах весенней торговли , тюльпанами. Может найдем оптимальные сорта, из моих :сгорели , буквально за день:Том поуз, и потемнели Гаваны, Клеарвотер тоже не фонтан был, резала , вроде ничего , через 2-3 часа на воде, уже прозрачные становились, ( здесь конечно большую роль погода, жара сыграла), ну что еще, Династи Сальмон, красивый , бокал хороший, ( Династи есть Династи) но опять же из-за жары откровенно коротковат, хотя и четверка. , Ария кард, зацвела не бело-сиреневая а просто розовая с бахромой, но ушла вся, и еще которые не срезала, в притененной теплице на цветоносе уже четвертую неделю стоят, и облетать не собираются.Дальше, очень порадовал: Акебоно, Армани, Давенпорт-однозначно да, и немного про подружек конкурентов: как всегда на первом месте , темпл оф бюьти, , неплохо Ламбада, Барселона, Вайт триумфатор, , а так тоже Антарктика мне не понравилась, но может еще погода виновата, вообще у нас в этом году плохо белые , год на год не угадаешь какие цвета.Ах да чуть не забыла, еще у меня был Фостери кинг, цвет очень интересный, ярко алый но бакал не очень. Дакар оптовики забрали весь сразу, но думаю что и другой любой ярко желтый, пораньше тоже бы ушел, я имею ввиду стронг голд. А у вас как дела?
Тюльпаны, которые я посадил в прошлом году осенью - не подвели, перезимовали превосходно под лапником, и порадовали цветением (единственное, мне казалось, что луковиц было больше, чем появилось цветков, может кроты съели?). Я их сажал вместе с мускари.
"Цветы - это остатки рая на земле". Св. Иоанн Кронштадтский
тюльпаны
Добрый день форумчане, Почему то долго не мог на форум...
Julie, самому интересен этот вопрос,
В этом году выгонял Примависта, а на следующий заказал Ред Булл и Ред Пауэр.
Julie, самому интересен этот вопрос,
В этом году выгонял Примависта, а на следующий заказал Ред Булл и Ред Пауэр.