Глоксиния

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Наталья М

Глоксиния

Сообщение Наталья М »

Первый раз купила клубни глоксинии. Подскажите пожалуйста как правильно посадить и ухаживать пока не зацветут.
Наталья
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

посадить в небольшой горшок клубень углублением вверх. засыпать землей не стоит, она может начать гнить, а вы не заметите. полить и поставить на солнышко - через самое большее десять дней она выглянет.
Наталья М

глоксиния

Сообщение Наталья М »

Спасибо за подсказку ( я ее вдавлю немного в землю, да?), а когда появится росток землей присыпать?
Наталья
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

всегда пожалуйста :)
лучше не вдавливать, а посадить как картошку. и когда росток появится вроде присыпать не надо.
может кто-то из специалистов еще подойдет и что-то подскажет чего я не знаю :D
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

не специалист,но отвечаю.верхняя часть клубня находится над поверхностью почвы и поливаю в поддон.
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Клубень глоксинии должен находится полностью в земле (не глубоко, хотя бы 0,5см). Когда клубень проснется, росточки пробьются сквозь землю, а поливать конечно же лучше из поддона и сажать в грунт для фиалок.
swera

Сообщение swera »

После того, как появятся ростки, я засыпаю клубни субстратом не очень глубоко. Хотя бы с той целью, чтобы кустик хорошо держался в горшке.
Svetosh

Глоксинии

Сообщение Svetosh »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не произойдёт ли переопыление, если посадить клубни махровой глоксинии разного цвета, в один горшок?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Скажите а для чего садить в один горшок 2 клубня с цветками разного цвета? допускаю что места мало или так кажется красиво,а если один цветок уйдет в состояние покоя раньше? Будете ждать второй?Не обязательно садить в большие горшки. Думаю что с этой проблемой справитесь.
ИннеSка

Re: Глоксинии

Сообщение ИннеSка »

Svetosh писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не произойдёт ли переопыление, если посадить клубни махровой глоксинии разного цвета, в один горшок?
Вы знаете- я часто сажаю растения одного вида, но разных разновидностей в один горшок- мне так больше нравится, особенно цветущие- буйство красок получается и место экономит. У меня переопыления глоксиний не происходит. А потом ничего страшного, если на покой они по разному уходят- ни такая уж и большая разница во времени. Иногда я делаю так- клубни глоксиний, которые уже ушли на покой пересаживаю в новый горшок, а остальные туда досаживаю позже- все равно землю им менять надо.
Ростовчанка

Сообщение Ростовчанка »

Девочки ,а подскажите пожалуйста я купила клубень, и он уже два месяца сидит и не "дышит"он что умер?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

как Вы определили что он скончался? Возможно Вы его приобрели после цветения,тогда он отдыхает.Если имеются ростки,ждите начнет расти.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Изображение, моя глоксиния.
Ростовчанка

Сообщение Ростовчанка »

Я не знаю цвел он или нет ,я его купила на ярмарке весной без ростка и не знаю что делать, я его уже раз пересадила проверила может сгнил вроди нет но и корней не дает и ростка нет, что делатЬ?а ЦВЕТОК КРАСИВЫЙ!!!!
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

После цветения и когда листья засохнут,я убираю в темное место(под ванну) и проверяю иногда.Может попробовать.
Ответить