Глоксиния

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Варвара

Сообщение Варвара »

Рохея писал(а):как Вы определили что он скончался? Возможно Вы его приобрели после цветения,тогда он отдыхает.Если имеются ростки,ждите начнет расти.
вот мне тоже так кажется.
Ростовчанка

Сообщение Ростовчанка »

А проверяете ,что влажность почвы или они в темноте начинают проростать?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Если уходит в состояние покоя,я не поливаю. Просто слежу за сроками. Обьясню: убрала горшок в июне,где-то м-ца 3-4 не тревожу,затем на подоконник.То что я делаю,возможно кто-то скажет неверно,но как-то продержала в темноте дольше,примерно 6 мес,еле спасла глоксинию.Поэтому установила такой режим,даже если не растет,то хоть постоянно на глазах.
Ростовчанка

Сообщение Ростовчанка »

Спасибо за консультацию,у меня с листочков глоксинья хорошо получается ,а вот с состояния покоя не удается выводить клубни однажды под ваную поставила на зимнее время и видимо на долго она у меня высохла скорей всего,но будем дальше побовать.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

вот с состояния покоя не удается выводить клубни однажды под ванну поставила на зимнее время и видимо на долго она у меня высохла скорей всего,но будем дальше пробовать.[/quote]

Вот также, родственница вывела свои глоксинии.Передержала.От красной я ей дала листочки,сегодня заходила к ней,уже с корнями.
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Вот и я в этом году закрутилась и передержала свои глоксинии под ванной- осталось всего 2 вида, а остальные погибли. :cry: :cry: :cry:
[img][img]http://s006.radikal.ru/i215/1006/06/c1d4ebb41555t.jpg[/img][/img]
[img][img]http://i077.radikal.ru/1006/59/51f72d495ee2t.jpg[/img][/img]
Ответить