Фаленопсис

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

odreta

Сообщение odreta »

Спасибо! :D Я раньше представить не могла, что у меня будут расти орхидеи. Семена давно не видать.Наверное, на даче живет. :)
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
симпатяжки :)
я тута, вы просто меня не замечаете :)
а свои я зимой показывал. интереснее же, когда они зимой цветут, а новых пока нет.
odreta

Сообщение odreta »

Привет-привет!Надеюсь, Вы нас симпатяшками назвали? :D Так тихонько подкрался :D
MarinAD
Контактная информация:

Сообщение MarinAD »

Всем привет.
Семен, вот фоточки с корнями. Подскажите, пожалуйста, что делать.
А еще, уже два дня как начали вянуть цветы. дождаться пока полностью завянут или уже можно что-то с ними делать?

Изображение
Изображение
Елена Панфилова

Сообщение Елена Панфилова »

Сухие корешки можно подрезать. Завядшие цветы удалить, цветонос оставьте, т.к. на нем возможно повторное цветение или детка может развиться (конечно если он не усыхает). Удачи :wink:
tatusja

Сообщение tatusja »

Всем привет! Уезжаю на две недели, как быть с фаликом? в воду не поставишь, полоску ткани сунуть в горшок,а другим концом в тазик с водой? Форумчане, кто сталкивался с такой проблемой? а уезжаю завтра утром :cry:
odreta

Сообщение odreta »

Привет, сегодня погрузитев воду горшок на 20 мин. и все, думаю не помрет. Расставьте вазоны с водой. Или лучше поставьте его в тазик на подставку, а в тазике пусть будет вода.Но так, чтобы горшок воды не касался.
Nati2

Сообщение Nati2 »

odreta писал(а):Привет, сегодня погрузитев воду горшок на 20 мин. и все, думаю не помрет. Расставьте вазоны с водой. Или лучше поставьте его в тазик на подставку, а в тазике пусть будет вода.Но так, чтобы горшок воды не касался.
Вполне согласна!!! Можно на период отъезда (если нет возможности найти подставку в таз) поставить банки с водой возле орхи. Я бы ещё и с окна на пол поставила - прохлады больше.
томатос

Сообщение томатос »

Здравствуйте, люди.
У меня вопрос. Можно ли приобрести где-то горшок для фалика, такой же прозрачный? Можно ли использовать
глинянные горшки? Получилось два вопроса.
И, вообще, как там по правилам? Не смогла найти нигде
информации о горшках. Спасибо.
Елена Панфилова

Сообщение Елена Панфилова »

Здравствуйте Томатос. :D Глиняные горшки для фаликов не подходят, т.к. корни так к горшку прирастут, что не сможете пересадить без ущерба для растишки. Свет для фалика очень важен даже для корней, так что скушайте большое ведерко (прозрачное) мороженного (размер который вам нужен) :lol:, проделайте дырочки,вот вам и новый горшок. Ну и в магазине конечно должны продаваться.
У меня один цветок сидит после мороженного :roll: нормально растет.
томатос

Сообщение томатос »

Спасибо, Елена Панфилова, за ответ.
Я сейчас подумала - а ведь можно склеить из пластика как аквариум. Ну, это кто умеет или попросить кого-нибудь.
Nati2

Сообщение Nati2 »

Добрый день всем, кто читает эту тему. Вполне согласна с Еленой Панфиловой. Ведёрко из-под мороженного вполне смотриться эстетично и практично. Пластмасса пищевая, без лишнего запаха, поддатливая для прорезания дренажных отверствий и в дне, и в боковых стенках. Достаточно прозрачное. А вот с пластиковой обрезанной бутылкой мороки много. Она и повреднее будет, и падает без конца. Я за ведёрки!!! :D
tatusja

Сообщение tatusja »

Приветик, уважаемые форумчане! Спасибо большое за советы!
Приехала, наконец-то, за 11дней "один дома" фалик сбросил почти все цветы :cry:,(цветением радовал нас 3,5месяца всего),оставшиеся наверное не восстановятся,но листья вполне,даже новый хорошо подрос,(я в таз с водой на подставку не ставила,но протянула х/б полоску из тазика с водой к горшку на полу).К ежедневному душу привык,а тут такой стресс :roll:,а в июле на месяц как уезжать? По поводу такого полива (из тазика х/б полосы или шерстяные нити к горшкам)-чем меньше расстояние до горшка-тем лучше,у меня вода доходила не ко всем цветам. Удачи всем!
Nati2

Сообщение Nati2 »

Люди добрые, научите, пожалуйста, как делать орхам душ. Я никогда не делала, только полив, отуманивание и подкормка. :shock:
томатос

Сообщение томатос »

Здравствуйте, люди. А вот смотрите что я приобрела.
Это баночка для хранения продуктов. Цена 22р.33к. в АШАНе.
[img][img]http://s014.radikal.ru/i327/1102/87/2bd2175ca704t.jpg[/img][/img]
И вот эта баночка превращается в горшочек для орхидейки.
[img][img]http://s002.radikal.ru/i200/1102/e6/cdbeae40e01ft.jpg[/img][/img]
Ну как вам такой вариант?
Последний раз редактировалось томатос Чт фев 24, 2011 12:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить