Помогите кактусу,пожалуйста.

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Wildsnake

Помогите кактусу,пожалуйста.

Сообщение Wildsnake »

Товарищи,мне два года тому подарили отросток кактуса.Фото прислать сейчас не имею возможности,а ситуация уже "прижала к стенке" :?
Кактус предпочитает вытягиваться вертикально,тело у него "мягкое",чуть покрытое "мохнатостью" и вся верхняя часть обрастает мягкими сочными отросточками-"иголочками".Кактус стал похож на пальму-пышная тяжелая "крона" на тонюсенькой мягкой ножке.
Два месяца назад ,когда кактус уж изогнулся крючком-пересадила в горшочек поглубже.Полегчало,выпрямился.Вчера полила кактусным удобрением.Утром смотрю-кактус совсем скрючило.Такая тяжелая сделалась "крона".Пока подвязала к палочке и прислонила к оконному стеклу(южная сторона)..
Как быть дальше?Есть ли возможность запустить силы в ствол,а не в "крону",дабы кактус не работал на самоуничтожение?Или уж резать верхушку?Или...?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

если ваш кактус имеет форму,которая Вам не нравится,помогите ему.
О каком кактусе речь идет,мы не знаем.Может его пересадить в более глубокий горшок ,естественно с дренажем,а тоненькую ножку прикрыть камешками. Может поможет или обрезать верхнюю часть и укоренять. Этим я не занималась,поэтому советовать не могу,надейтесь что на ваш вопль о помощи кто-нибудь откликнется.
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Кактус Ваш не видела и очень сложно судить, вы хотя бы найдите в интернете похожий, чтобы иметь представление о ком идет речь. Я в таких случаях обычно отростки отделяю и отдельно высаживаю- будет у Вас несколько экземпляров.
Последний раз редактировалось ИннеSка Вт апр 06, 2010 10:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Wildsnake

Сообщение Wildsnake »

Большущее спасибо тем,кто уже отозвался,невзирая не скудость информации.Честно говоря,страшновато было оказаться с проблемой один-на- один.А поддержка-это замечательно.
Удалось сотворить изображения кактуса.Он уже самостоятельно подправился.Но надолго ли хватит ресурса тонкой мягкой ножки?Очень надеюсь на помощь.
Изображения-по указанным адресам:
http://www.kharkovforum.com/attachment. ... 1270465028
http://www.kharkovforum.com/attachment. ... 1270465028
Как ещё узнать правила вставления картинок прямо в "Гардению"?
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Wildsnake писал(а):Большущее спасибо тем,кто уже отозвался,невзирая не скудость информации.Честно говоря,страшновато было оказаться с проблемой один-на- один.А поддержка-это замечательно.
Удалось сотворить изображения кактуса.Он уже самостоятельно подправился.Но надолго ли хватит ресурса тонкой мягкой ножки?Очень надеюсь на помощь.
Изображения-по указанным адресам:
Как ещё узнать правила вставления картинок прямо в "Гардению"?
Вверху есть тема с подробным описанием действий для вставки фотографий. Ваша ссылка у меня ничего кроме запроса о регистрации на форуме не высвечивает.
Wildsnake

Сообщение Wildsnake »

Вот,фото загружено по правилам форума.А то надо мной уж посмеиваются за мои слёзные послания. Говорят,пиши уж ,что и кактус благодарен будет :D .Кактус держится.

Изображение
MarinAD
Контактная информация:

Сообщение MarinAD »

Ой) а у моей мамы есть такой) только вот со стволиком все нормально, он крепенький. тьфу тьфу тьфу :oops: Так что только могу посочувствовать :cry: Ну или предложить отрезать макушку и посадить ее в землю. Укоренится быстро! И есть шанс на то, что он пойдет с новыми силами крепеньким и здоровеньким. Или вам важна его высота?
А еще, так как он у нас очень быстро растет, прямо неимоверными темпами, мама его срезала и он пустил чуть ниже среза пять деток(это я столько видела перед отъездом в феврале, сейчас может и больше) Симпотяшный теперь такой. А макушка растет в другом горшочке.А еще видела в одном магазине целый кустик, который получился путем обрезки, я так думаю. завтра, если он там еще остался, то щелкну и покажу.
Wildsnake

Сообщение Wildsnake »

О!Славная идея!А то о об обрезке макушки,чуть не как не обезглавливании думала раньше. :shock: Это ведь реально может остановить такой шустрый рост по вертикали и есть вероятность ,что силы пойдут и в горизонталь.Если получится,укажите,пожалуйста,фотку с разросшимся кактусом.А срезать моему кактусу,наверно,лучше всю "крону"и пустить на укоренение?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

это астроцилиндропунция шиловидная.
MarinAD
Контактная информация:

Сообщение MarinAD »

Кстати, да! Рохея, спасибо за напоминание)) Wildsnake, в темке "Определяем растения" есть мноя выставленная астроцилиндропунция моего брата. Резать он ее не хочет. А вот с фоточками срезанной придется подождать. Сфоткать ее некому пока.
MarinAD
Контактная информация:

Сообщение MarinAD »

Как и обещала вот пунцик из магазина.Не думала что его там увижу. Ведь впервые я с ним там встретилась месяц назад. За качество прошу не пинать)) уж как смогли.

Изображение
Wildsnake

Сообщение Wildsnake »

Девочки,спасибо!Теперь у меня будут две астроцилиндропунции. :) А тот кактус на фотографии-ишь ты,лапочка!Хорош :)
koshka

Сообщение koshka »

Wildsnake этот кактус надо обрезать и получится кустик, именно так он ра3множается)
Лея

Сообщение Лея »

Wildsnake :lol:
Можно и такое получить:
Изображение :lol:
Wildsnake

Сообщение Wildsnake »

Какая прелесть!Ути,маленькие! :)
Пропёрло моих аустроцилиндроопунциков по части роста :P Не успеваю "фрагментировать"Два кактуса дали уже 7 длинных тонких побегов,причём растут нахалы даже в тепличке-укоренительнице.Кактусы-родители не отстают,прут в длину новыми побегами от точек среза.Граждане,мне уже смешно,чего им то меня надо? :roll: В течение месяца уж их и подсвечиваю,прочитала,что такие кактусы болезненно вытягиваются при недостатке света... Так вот стала обладательницей целого выводка длинных тощих кактусов...
:idea: А может,у меня грунт не такой,как им нравится?Может,им горшки нужны поменьше и потеснее?Может,их всей командой в один горшок высадить?Товарищи,а у кого в каком грунте такие кактусы растут?
Ответить