Петрушка с мятой

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Iriska
Контактная информация:

Петрушка с мятой

Сообщение Iriska »

Как вы думаете, можно ли выращивать петрушку вместе с мятой перечной?
Мята сейчас растет в двух пластмассовых длинных горшках, растет плохо, но разраслась корнями, конечно, по всему горшку :) Один из горшков хочу занять под петрушку. Друг советует мяту выбросить, а мне жалко. Может, можно вместе посадить? Трава - она и трава. На воле наверняка вместе расли бы :)
Galina

Сообщение Galina »

Возьмите да посадите,только листовую петрушку.
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Re: Петрушка с мятой

Сообщение Виталий из Мгн »

Iriska писал(а):Как вы думаете, можно ли выращивать петрушку вместе с мятой перечной?
С Галиной согласен. Надо выращивать их раздельно! Но для комнаты я советую поискать комнатные виды мяты, так как грунтовые, из-за своих биологических особенностей, могут не перенести условия комнаты.
Елена Григорьевна

Сообщение Елена Григорьевна »

Я тоже решила выращивать петрушку в горшочках. Начиталась модных журналов типа "Цветы в доме". :lol: В интеренете на форумах ознакомилась с опытом людей. Вывод: из семян петрушка не вырастает,тянется,чахнет. Из корневища можно попытаться сделать выгонку зелени. Что я сейчас делаю. из 6 корневищ 2 сгнило,1 пока не взошел ,3 зазеленели. Зато лук (по-моему, батун из корневищ) в горшке на балконе бушует. Так что эксперимент частично удался.
Ответить