Почему пожелтела туя?

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Михаил Борисович

Почему пожелтела туя?

Сообщение Михаил Борисович »

Доброе время суток.
У меня на даче ростут 6 туй (разных сортов), хотя лето было жаркое, но в выходные мы их обильно поливали и они неплохо перенесли жару. Но в прошлые выходные увидел, что одна из них "пирамидальная" очень пожелтела. Месяц назад, практически на всех - выросли шишечки, планировал собрать на семена и вот такая неприятность, она у меня растет уже 3 года и самая красивая среди всех туй, что растут у меня.
Подскажите, что это и чем можно деревцу помочь?
Татьянахх

Сообщение Татьянахх »

У нас уже много лет на участке стоят ель и сосны.В этом году вся хвоя пожелтела,наверно жара справоцировала.Я весной,если не поправяться ,вылью разведенный корневин под корни,а свеху побрызгаю несколько раз разведенным цирконом,вдруг это ифекция.
Подскажите,как еще можно уберечь растения.javascript:emoticon(':cry:')
Михаил Борисович

У меня туи еще не высокие, то когда ударят морозы, сделаю каркас, вокруг них и закрою от зимнего солнца (ну это традиционно), а вот весной буду лечить хлебной настойкой. Удабривать сейчас - боюсь (по ночам заморозки до 3-х градусов уже).
Татьянахх

Почему пожелтела туя?

Сообщение Татьянахх »

Михаил Борисович писал(а): весной буду лечить хлебной настойкой. Удабривать сейчас - боюсь (по ночам заморозки до 3-х градусов уже).
Хорошее удобрение,если корни здоровые,то самое оно.Я однажды удобряла растение засохшее,а оно погибло.Мне здесь подсказали,что удобрять надо только здоровые растения,со здоровыми корнями.Так жалко было растюшку.javascript:emoticon(':cry:')
Михаил Борисович

Корневая система у туй - здоровая, весной проверял и подкармливал.
А то-что не нужно удабривать и подкармливать больные растения на своем маленьком опыте проверил, лучше посмотреть когда растенице укоренница.
Буду ждать весны.
Оглянуться не успел, а через неделю - Покрова (а я еще ничего не успел сделать) :oops: .
Ответить