Земляника без усов

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Sveyat

Земляника без усов

Сообщение Sveyat »

Подскажите, пожалуйста, как размножают землянику, которая не дает усов? Пару лет назад из семян вырастила рассаду сорта "Белоснежка" с белыми ягодами. Выжили только 2 кустика. Хотелось бы размножить :D .
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Если кустики крупные "взрослые", то можете - делить их корни как многолетники (например как ромашки). Но кустики и корневая (повторюсь) :oops: должны быть крупные.
Sveyat

Сообщение Sveyat »

Спасибо. Я так поняла, что лучше еще годик подождать? И в какое время лучше делить?
Михаил Борисович

Клубнику и землянику, я делю и пересаживаю в конце августа - начало сентября, многие сорта отплодоносили и есть время для приживания корешков. Хотя есть мнения, что можно и пересаживать в начале октября, но я не пробовал в это время.
Татьянахх

Земляника без усов

Сообщение Татьянахх »

Михаил Борисович писал(а):Клубнику и землянику, я делю и пересаживаю в конце августа - начало сентября, многие сорта отплодоносили и есть время для приживания корешков. Хотя есть мнения, что можно и пересаживать в начале октября, но я не пробовал в это время.
Да,но не везде осенние пересадки выживают,в частности на моей даче пробовали не раз,как положено не получается.Пришли к выводу что надежнее все-таки у нас пересаживать только весной.javascript:emoticon(':(')
Михаил Борисович

Да,но не везде осенние пересадки выживают,в частности на моей даче пробовали не раз,как положено не получается.Пришли к выводу что надежнее все-таки у нас пересаживать только весной.
Татьяна, тогда попробуйте пересаживать немного раньше, ну по "крайнему" в августе. У меня "печальный опыт" по весенней пересадке не только клубники и земляники, а и кустов и деревьев.
Татьянахх

Земляника без усов

Сообщение Татьянахх »

Да....тут действительно надо всегда пробоватьхоть на маленьком клочке земли или на одной растюшке javascript:emoticon(':roll:')
Ответить