Камелия

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
ИНН

Камелия

Сообщение ИНН »

Мне прислали камелию в апреле м-це. Я ее персадила ( я так думаю) в хорошую землю, т.к. до сих пор она очень хорошо себя чувствует - листики крепкие, насыщенного зеленого цвета. На растишке полно бутонов. У меня есть опасения, что при цветении она истощится и погибнет, Может стоит обломать бутончики и дать растению хорошо окрепнуть и набраться сил до следующего цветения?
Варвара

Сообщение Варвара »

Камелия сама сбросить бутоны, если посчитает нужным.
ИНН

Сообщение ИНН »

Подскажите, а удобрять ее еще надо или уже прекратить? Раньше

подкармливала два раза в месяц, с сентября - один раз (1/2 от нормы)
Варвара

Сообщение Варвара »

Я с октября уже подкармливаю только тех, кто с бутонами или цветет. В вашем варианте - вопрос спорный. Если считаете, что бутоны могут распуститься, подкормите. Если они не растут, а значит, камелия их отсушит, то и смысла нет в подкормке.
ИНН

Сообщение ИНН »

Дело в том, что камелия у меня только недавно . Я думаю если есть бутоны (разные: менеше, больше - по несколько штучек вместе и в размере увеличиваются) то и цветы должны быть. Опыта у меня по выращиванию цветущих совсем нет. Занялась ними толоко этой весной - посадила первых 3 цветочка: абутилон, хоизию , камелию. Уже на всех есть бутончики.Но первые опасения не вызывают.Цветы будут, но не очень много. А вот камелия бутонами обвешана словно елка игрушками .
Варвара

Сообщение Варвара »

ИНН, подкормите камелию удобрением для красивоцветущих. Этим поможете бутонам.
А что такое хоизия? Посмотрела по поиску, поняла, что это растения не знаю. Как-нибудь фото покажите, интересно :)
ИНН

Сообщение ИНН »

Я, к сожалению, фотографией не занимаюсь. Разве что на телефон сфотографирую. А про хоизию есть много информации в интернете.Мексиканский апельсин. хоизия тройчатая, шоазия - это все она.
У нас в Киеве есть интернет магазин -" Интерфлора" называется. Вот по его каталогам я почти все свои растюхи и выписываю Матераил довольно качественный,почти все приживается. Даже из семян удалось вырастить финиковую пальмочку, вашингтонию и драцену Драко.Им уже по 4 года и чувствуют себя превосходно.
Так вот там же я и свою хоизию этой весной вместе с камелией (саженцы)выписала. Растет очень быстро.В апреле была см.20, а теперь до 51 см. вымахала. И красавица!!! В интернете есть фотографии, но растения там уже большие.А на малышку посмотреть ,конечно, интересно.
Может знаете, как с телефона скинуть фотографию -подскажите!
А за камелию- спасибо
Варвара

Сообщение Варвара »

К сожалению, в трубках я полный ноль :D . У меня - самая простая. Все фото делает муж на ф/аппарат.
Да, про это растение я еще почитаю. По крайней мере, узнать, что это такое. Правда, если это из цитрусовых, исходя из названия, то я ими не занимаюсь
А камелия у вас быстро вымахала. У меня значительно медленнее растет. Но я и не на Украине :)
ИНН

Сообщение ИНН »

Варвара, поскажите пожалуйста, почему вдруг моя камелия начала сбрасывать листья? То, что бутоны сбрасывает-это я слышала,но листья..... Обнаружила сегодня утром, когда стала протирать листочки.Чуть прикоснулась, а он и отпал. И так несколько штучек. Что я делаю не правильно? Листики зеленые , без видимых повреждений. Может пересадить?
Варвара

Сообщение Варвара »

Трудно сказать. Думаю, какой-то стресс, проанализируйте, что изменилось в условиях содержания за это время.
ИНН

Сообщение ИНН »

Абсолютно ничего. Стоит,как и прежде, на одном и том же месте.Поливаю, опрыскиваю. Правда, недели две назад опрыскала цирконом. Больше ничего. Хотела помочь ей, и наверное "помогла". Может ей это не понравилось? Но уже столько времени прошло. все было нормально. Неужели погибнет?
Варвара

Сообщение Варвара »

Вряд ли это действие циркона. Что-то другое. Возможно, кардинально изменились условия на том месте, где она стоит. Для нас это незаметно, а растения ведь очень чутко на все реагируют.
Погибнуть - не погибнет. Сброс листьев, нехорошо, конечно, но не смертельно. У меня распродажная камелия. Она вообще все листья сбросила сначала. Но потом нарастила новые. Так что не переживайте :)
ИНН

Сообщение ИНН »

Буду наблюдать. Может пойму, что ей не хватает. А для начала вынесла ее в более прохладное место, хотя и на старом было не жарко( у нас не очень тепло в доме)
Казалось бы, все делаю так, как книжка пишет, а она капризничает, наверное, чувствует, что ее очень любят!
Галина Черноволова

Камелия

Сообщение Галина Черноволова »

Здравствуйте, ИНН! Я тоже давно мечтаю завести себе камелию. Я нашла по интернету цветовода, которая продает камелии, но через проводников. А я живу далековато от железной дороги. И мне намного удобнее было бы заказывать по почте. Пожалуйста, вышлите мне адрес фирмы, которая Вам выслала камелию.
ИНН

Сообщение ИНН »

Галина, магазин, в которм я выписываю свои цветы обслуживает , как я понимаю, только на территории Украины. Но если хотите, я могу отправить адрес и № телефона на Ваш e-mail. Попробуйте, может Вам повезет.
Ответить