?? сорт лилии ?? деление луковиц

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
рыба

?? сорт лилии ?? деление луковиц

Сообщение рыба »

Прошу помочь определить сорт и название этой прелестной лилии. Это раноцветущая лилия-конец мая. Цвет бледножелтый без крапа, высота 80-100 см.

Изображение

Еще прошу подсказать, почему у лилии, вероятно мортагоновой, клубнелуковица не растет, а делится на маленькие луковички? Пробовала делить, и сажать отдельно эти мелкие луковички, но они опять продолжают делиться, и уже четвертый год не могу дождаться цветения. В чем моя ошибка? Почему такое случается?
nalli

Сообщение nalli »

Интересный сорт , скорее всего видовой мартагон, , но название не знаю , есть очень похожая citronella , но она с крапом.То что делятся луковицы, это бывает у некоторых определенных сортов в различных группах, может и погодные аномалии влияют, попробуйте посадить поглубже, с 15 июня покормите калием и после 15 августа введите суперфосфат+калий.Это я бы так сделала в Вашей ситуации, может найдется более опытный специалист, я практически не знаю особенности агротехники мартагонов
рыба

название лилии

Сообщение рыба »

Похоже я нашла название этой лилии -МОНАДЕЛЬФУМ( monadelphum) ,возможно мартагон? Но не уверена в определении.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Форумчане, подскажите, что делать... У нас осень очень теплая стоит и поэтому начали проклевываться лилии. Помоему взошел сорт Сфинкс. Посоветуйте, что с ними делать :?:
Влада

Re: ку

Сообщение Влада »

sveta36 писал(а):Форумчане, подскажите, что делать... У нас осень очень теплая стоит и поэтому начали проклевываться лилии. Помоему взошел сорт Сфинкс. Посоветуйте, что с ними делать :?:
Как только температура снизится, нужно хорошо замульчировать всходы.
Не первый раз такая теплая осень, поверьте, ничего страшного с луковичными не случится.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Спасибо, Лада за совет. У меня просто такого еще никогда не было. Я сажала осенью проросшие лилии, но росты обламывала, а вот так что бы осенью взошли лилии, которым уже не первый год, такого не случалось :roll: .
Ответить