Калла

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
ira3007

Калла

Сообщение ira3007 »

Подскажите правда ли что, если калле не предоставить период покая, то она не зацветет? Купила каллу по версии продавца отцветшую, а как ее на покой отправить, сама она не собирается. Поливаю раз а неделю.
swera

Сообщение swera »

Калла начинает цвести, начиная с октября. Период покоя июнь, июль.
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

У меня сейчас цветет :!: И в мае покупала цветущюю. Летом стояла в саду, вид был совсем умирающий, думала богу душу отдаст. А в октябре занесла в дом, она и зацвела :!:
swera

Сообщение swera »

Как раз ее время подошло
milen

Сообщение milen »

SWERA, подскажите пожалуйста, какой продолжительности период покоя у калл? Я купила осенью цветущие каллы, а точнее их продавали под названием Zantedeschia. Они вскоре отцвели, листья потеряли полностью и стоят в горшках в коридоре на относительно тёплом подоконнике. Никаких признаков жизни пока нет. Надеюсь на весну. Другая калла, купленная у бабульки, имеет более широкий лист без пятен и листья не теряет полностью, только нижние, чтобы 2-3 все же торчали. На днях в Максидоме уводела в продаже клубни Zantedeschii в разделе цветочной рассады для огородников.
Мой к Вам вопрос: "Z" купленные мной цветущими в горшках и "Z"продающиеся сейчас это одно и то же????? Я знаю, что есть каллы для дома и для улицы, но как их отличить?
Вообще же я давно пытаюсь иметь цветущую Каллу, но безрезультатно. Мою Каллу с рынка, никогда не цветущую, отдала матери и там она цвела, правда не очень крупными цветами, да и сама она превратилась в низкое растение около 30см. Здесь же тянутся под 50. Понятно, что разные условия, но что общее заставляет их цвести?
swera

Сообщение swera »

milen писал(а):SWERA, подскажите пожалуйста, какой продолжительности период покоя у калл? Я купила осенью цветущие каллы, а точнее их продавали под названием Zantedeschia. Они вскоре отцвели, листья потеряли полностью и стоят в горшках в коридоре на относительно тёплом подоконнике. Никаких признаков жизни пока нет. Надеюсь на весну. Другая калла, купленная у бабульки, имеет более широкий лист без пятен и листья не теряет полностью, только нижние, чтобы 2-3 все же торчали. На днях в Максидоме уводела в продаже клубни Zantedeschii в разделе цветочной рассады для огородников.
Мой к Вам вопрос: "Z" купленные мной цветущими в горшках и "Z"продающиеся сейчас это одно и то же????? Я знаю, что есть каллы для дома и для улицы, но как их отличить?
Вообще же я давно пытаюсь иметь цветущую Каллу, но безрезультатно. Мою Каллу с рынка, никогда не цветущую, отдала матери и там она цвела, правда не очень крупными цветами, да и сама она превратилась в низкое растение около 30см. Здесь же тянутся под 50. Понятно, что разные условия, но что общее заставляет их цвести?
У нас много информации по каллах. Вот ссылки:
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... 0%EB%EB%E0
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... 0%EB%EB%FB
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... 0%EB%EB%E0
Ответить