Рохея, что то мы сегодня одни беседу ведем, остальные наверное празднуют? Про асклепиас, у меня он наверное сортовой, поэтому еще ни разу не наблюдала самосева, а может просто пока везет
А я называла раньшеэту травку костер по незнанию. Разросласьона конечно неплохо.И водой ее затапливало и поджигали ее, ну ничего ее не берет. А тут привезли машину чернозема, ссыпали и прямо на нее и с тех пор все, перегнила наверное, а мне если честно она нравилась. Теперь хочу по новой эту травку посадить.Да, кстати, видела ее в одном каталоге, так там она стоит прилично!
КАк я уже писала, я с нарциссами не вожу дружбу, они меня не любят, цветут видовые, мелкие, а сортовые толи вымерзают, толи вымокают, кто его знает. Рохея , у вас наверное огромный цветник?
соседка по саду( у нее сортовые нарциссы)каждое лето выкапывает и осенью высаживает,как тюльпаны,мне она дала 3 луковицы разного цвета,на след. год я не видела таких цветков.У меня желтые крупные.
Рассаживаю раз в 2 года,сырость они не любят.
Все цветы растут вдоль деревьев. Стоят яблони,а по краю цветы,вот и все мои клумбы,конечно они выделены как клумбы,меня на свободные места не пускают,поэтому везде растения.Под яблоней хоста,люпин,яснотка,чистец
Аквилегию мне подарила соседка, раньше, когда я еще не увлекалась как сейчас цветами, пробовала ее сеять, но по незнанию сильно присыпала землей и она не хотела всходить. Поэтому свои эксперементы с ней я закончила. И вот наконец в прощлом году мне сделали долгожданный подарок. Сейчас в продаже появилось семян водосбора великое множество, но помня свой неудачный опыт боюсь пробовать выращивать его из семян снова.
Я тоже пробовала из семян,результат отрицательный,подружка все выращивает из семян, я к ней придя в сад(у нас в разныз концах города сады) говорю что ничего мне не надо, все равно накопает.
Практически со всеми друзьями мы меняемся цветами. Иногда покупаем специально разные, что бы вдальнейшем произвести обмен. Так проще и дешевле получается. Рохея, сейчас лазила в подвал за морковкой и ахнула! У меня там хризантемы в плошках хранятся и они там растут страсть как. Хотя я их пока ни разу и не поливала. Что мне теперь с ними днлать? Вроде черенковать пока рановато, просто обламать росты?
насчет хризантем ничего сказать не могу,НЕТ их у меня.Наверно их можно дома растить в горшках.Отцветут рано истратят силы,будут ли в саду цвести? Может кто подскажет.
Как Вам хорошо иметь подвалы.Я с георгинами мучаюсь,храня у балконной двери,проверяла,пока нет ростков,а 2009 году в конце декабря ростки выпустили,поставила в пакеты,пришла пора высаживать,а они переросшие.Хочу отказвться от георгин. Что себя и их мучать.