Розмарин
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
розмарин
Это скорее вего стевия.Я ее сеяла до этого,что бы свои семена проверить,они конечно вытянулись,но главное взошли..Свои семена.Буду для интереса ждать до лета,а розмарин решила купить здесь на форуме.Что-то не везет мне с ним.Gloria писал(а):Татьянахх, он выглядит как обычное проросшее растение - два зелененьких продолговатых семядольных листика... А парашутики как у одуванчика - может, это плесень?
Татьянахх, мне тоже не везло. Пару лет. Пока не замочила семена перед посадкой. Причем, пробовала семена разных фирм - думала, ну, может, фирма такая ненадежная, плохие семена. Но, я вам скажу, что даже из замоченных 7 штучек у меня где-то дней через 10 взошло только одно, а через пару недель еще два. А семена в этот раз были голландские. (У меня к голландским семенам больше доверия, чем ко всем другим, которые можно купить у нас в магазинах)
Пока были маленькие - дома на подоконнике, а подросли - вынесла на улицу. Осенью снова занесла в дом на тот же подоконник в кухне. Условия для зимовки розмарина у меня совершенно не соответствуют рекомендуемым, но кустики вроде ничего... не жалуются. Сын один кустик забрал к себе в комнату, да плохо поливал, видимо, потому что тот почти засох. Думала - всё, конец! Но он не погиб. То, что засохло, уже засохло, конечно, - не вернешь, но свеженькие веточки кое-где всё-же держатся. И молоденькая зелень кое-где на засохших ветках в пазухах листьев уже появилась.
swera, когда мне захотелось его выращивать, у нас в магазинах или на рынке еще невозможно было купить кустик розмарина. По крайней мере, я не встречала. С семенами тоже проблема была. А потом они появились. Вот как появились, так я и начала с ними экспериментировать.
А зачем? Почему именно розмарин? Он у меня не один из пряных трав. Люблю добавлять во всякие блюда пряные травы. И заметила, что даже высушенные, но свои травы более ароматны. Заготовки трав на зиму делаю свои. А те, что на зиму не отмирают, как розмарин, например, лучше иметь всегда под рукой в свежем виде.
А вообще, обожаю всякие эксперименты. Вот, веточку лавра поставила в воду... Если ничего не получится, привезу из Крыма летом маленькое растеньице. Прошлым летом привезла с Аю-Дага черенки олеандра. Укоренила, высадила, а они начали засыхать. Один удалось спасти. Пару дней назад снова высадила его в горшок, с новыми уже корешками. Весной обрезала розы, поставила ради эксперимента череночек розочки в воду - к осени пустил корни прямо в воде. Друзья привезли из Египта какие-то фрукты. Фрукты мы съели, а косточку я посадила. Теперь растет какое-то чудо - даже не знаю что оно такое...
А зачем? Почему именно розмарин? Он у меня не один из пряных трав. Люблю добавлять во всякие блюда пряные травы. И заметила, что даже высушенные, но свои травы более ароматны. Заготовки трав на зиму делаю свои. А те, что на зиму не отмирают, как розмарин, например, лучше иметь всегда под рукой в свежем виде.
А вообще, обожаю всякие эксперименты. Вот, веточку лавра поставила в воду... Если ничего не получится, привезу из Крыма летом маленькое растеньице. Прошлым летом привезла с Аю-Дага черенки олеандра. Укоренила, высадила, а они начали засыхать. Один удалось спасти. Пару дней назад снова высадила его в горшок, с новыми уже корешками. Весной обрезала розы, поставила ради эксперимента череночек розочки в воду - к осени пустил корни прямо в воде. Друзья привезли из Египта какие-то фрукты. Фрукты мы съели, а косточку я посадила. Теперь растет какое-то чудо - даже не знаю что оно такое...

-
Очень, очень интересно. Что ни человек, - то клад. Интересный Вы человек, оказывается! Если мой размарин останется жив,- буду советы у Вас брать по применению. А об ароматных травах где -то темка была. Поищите Поиском. Мне кажется Рохея увлекается такими травками. Всего Вам светлого! Спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось swera Чт янв 27, 2011 11:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
розмарин
Gloria,КАКАЯ ЖЕ ВЫ МОЛОДЕЦ,ОЧЕНЬ ВАМ ЗАВИДУЮ ПО ХОРОШЕМУ.НАДЕЖДА НА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВСЕ ЖЕ ВО МНЕ ТЕПЛИЦА
Буду пробовать опять.В чем вы замачивали семена?

swera, спасибо большое за пожелания!
Хотя я и не особенно большой спец в вопросах растениеводства, но если что-то знаю, обязательно буду делиться информацией! У меня на очереди семена ромашки аптечной. Вот еще один эксперимент будет!:D
Татьянахх, замачивала просто в воде. На пару дней. Возможно, надо было и в марганцовке немного подержать... Может, и результат был бы лучше - не три растеньица из семи семян?

Татьянахх, замачивала просто в воде. На пару дней. Возможно, надо было и в марганцовке немного подержать... Может, и результат был бы лучше - не три растеньица из семи семян?