Рохея, Вы , наверное, не поняли моего вопроса. Я Вас спросила, какой вывод Вы сделали, относительно наперстянки: вылегает она в дождливую погоду или нет?
а у северян с наперстянкой все в порядке.растет самосевом, зацветает на второй год. в Питере дождливое лето бывает часто,проблем с наперстянкой не было. растет наперстянка и в одиночной посадке и в кругу друзей.я ее уже много лет не сею,сама растет, только бывает переношу на другое место,если вылезла там,где не надо. высота ее около 70-90см.
А я бы советовала высеять во второй половине февраля на рассаду. Цветение можно увидеть уже в конце лета, не столь обильное. На другой год будете иметь полноценные кусты с хорошим цветением.
ГУТ так и сделаю. Хотя нахватала опять семян целую кучу. Клялась, что куплю не больше 5 видов - наркоманка, как справлюсь
Да, за одно скажите пожалуйста: сеете в доморощеную землю, или в покупную. Я жалею денег на покупку земли. Не зря?
Я не знаю какой у Вас состав земли. У меня чернозем очень жирный. Для рассады нужен легкий воздухопроницаемый грунт. Если не хотите тратить деньги, добавьте к земле песка , торфа и т.д. Структура смеси должна быть рассыпчатой. Я, например, делаю в основном так. Покупаю грунт универсальный, добавляю торф и вермикулит. Вермикулит хорошо держит влагу и субстрат будет легким, воздушным.