ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Семен

Сообщение Семен »

Kirill K. писал(а):Семен, но ведь он в природе растет в субтропиках! Я бывал зимой в субтропиках и знаю, что там бывает очень даже холодно.
привет :)
я не сомневаюсь, что Вы правильно думаете, и только с целью создать для растишки только лучшее.
но, в принципе - важно рассматривать именно комплекс условий. а не одно какое-то. чуть меняется одно - надо обязательно остальные корректировать.
да, там бывает холодно. но не такой продолжительный период. а свет и влажность там постоянно.
индикатор - растение. нравится - хорошо растет. не нравится - выживает. сохнет, листопадит, желтеет и т.п.
нет разве? :)
Kirill K.

Сообщение Kirill K. »

Хорошо, не спорю. :)
"Цветы - это остатки рая на земле". Св. Иоанн Кронштадтский
Elenna

Сообщение Elenna »

Здравствуйте!
Подскажите по лавру. У меня живут в одном горшке четыре ростка. Всё лето провели на южном балконе, чувствовали себя замечательно, листочки новые выпускали.
К концу сентября занесла в комнату на подоконник (тоже южный). Поливать старалась умеренно. И тут в начале ноября не удержалась, полила побольше :( и через пару дней заметила, что самые кончики листиков начали коричневеть сначала у самого сильного ростка, потом у остальных. Не сильно, но всё же.
Это может быть перелив? Если да, то что делать - просто подождать, пока земля подсохнет?
Заранее спасибо тем, кто откликнется!
Gloria

Сообщение Gloria »

Здравствуйте! :)
Подскажите, пожалуйста, как размножается лавр? Очень хочу иметь это растение, но в магазинах не вижу.
Недавно купила "букет" из веточек лавра. Продавец сказал, что срезаны были около недели назад. Выглядели вполне свежо, потому у меня возникла безумная идея поставить одну веточку в воду на пробу. А вдруг что-то выйдет?
Elenna

Сообщение Elenna »

У меня был подобный вопрос, но только о размножении лавра семенами (есть летний "венок" сушеного лавра, привезён откуда-то с юга)
Мирабель

Сообщение Мирабель »

Я купила семена лавра, на неделе планирую посадить.
swera

Сообщение swera »

Мирабель, должно все получится. Перед высадкой нужно обработать семена раствором марганцовки, а потом выдержать хотя бы сутки в эпине. После высадки нужно следить, чтобы не пересыхал грунт и держать в теплом светлом месте.Удачи!
Мирабель

Сообщение Мирабель »

А как правильно обработать маргонцовкой и какой крепости д.б. раствор?
swera

Сообщение swera »

Нужно сделать розовый раствор марганцовки и подержать в нем семена 20 минут. Потом взять 4 капли Эпина на 100 мл воды и подержать около суток.
Мирабель

Сообщение Мирабель »

Огромное спасибо!!! А водичку комнатной температуры?
swera

Сообщение swera »

Водичка должна быть теплой, но не горячей.
Anjela
Контактная информация:

Сообщение Anjela »

А мой лаврик живой! Я темку начинала, купила засушенный.
Оклемался! Дал новые листики. Летом я его пересадила в горшок побольше. Но осенью он немного полистопадил, некоторые листочки засохли наполовину. Но сейчас набухли новые почки.
Может так и надо... Но за все время он почти не подрос, выпустил пару-тройку новых веточек.
Может он просто медленный?
А-а-а, кстати стала за ним ухаживать как за своим фикусом. Удобрения применяла те же. Опрыскиваю каждый вечер.
swera

Сообщение swera »

Я искренне рада за Ваш лавр. Я думаю он тратит пока силы на образование листиков, потому будет расти медленнее. Но это сугубо мое мнение.
Ответить