Немезия зобовидная, немезия хейрантусовидная

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
swera

Немезия зобовидная, немезия хейрантусовидная

Сообщение swera »

Поскольку не нашла такой темы , а только отдельные слова, решила открыть новую тему. Поделитесь, пожалуйста, опытом, стоит ли нею заморачиваться?
Читала, что немезия херантусовидная, абсолютная новинка среди однолетников. Выращивал ли кто эти цветы? Расскажите, пожалуйста.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Я бы тоже послушала , что скажут наши уважаемые цветоводы. Купила семена, буду сеять, а что ожидат меня с растюхами не знаю :oops: , поделитесь пожалуйста опытом :!:
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Может попозже кто то подключится, у кого есть личный опыт выращивания немезии. Исходя из этой информации, она должна порадовать цветовода:

http://flower.onego.ru/annual/nemesia.html
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Albina

Сообщение Albina »

Прошлой весной попались в магазине семена немезии, на пачке очень красочные цветы и я, конечно, купила. Посеяла в середине марта сразу в индивидуальные пластиковые стаканчики (100 гр.) по 1 шт., свехру накрыла пленкой.
Семена взошли через неделю, пленку сняла и далее обычный уход. В конце мая высадила рассаду на клумбу, чередуя с алиссумом. Цветение было таким пышным и красивым, что соседи спрашивали, что это за цветы, очень уж они понравились. Кустик компактный, цвели до заморозков без проблем. Думаю, немезия порадует многих своим цветением. Удачи!
swera

Сообщение swera »

Albina писал(а):Прошлой весной попались в магазине семена немезии, на пачке очень красочные цветы и я, конечно, купила. Посеяла в середине марта сразу в индивидуальные пластиковые стаканчики (100 гр.) по 1 шт., свехру накрыла пленкой.
Семена взошли через неделю, пленку сняла и далее обычный уход. В конце мая высадила рассаду на клумбу, чередуя с алиссумом. Цветение было таким пышным и красивым, что соседи спрашивали, что это за цветы, очень уж они понравились. Кустик компактный, цвели до заморозков без проблем. Думаю, немезия порадует многих своим цветением. Удачи!
Albina, спасибо огромное! Очень обрадовали такой информацией! А фото немезии нету?
Albina

Сообщение Albina »

Фото добавлю позже, но замечу, что выращенные цветы соответствуют по цвету и компактности изображению на пакете. Купила еще несколько сортов немезии, так как точно знаю, что это за цветы и как за ними ухаживать. Жду середины марта для их посева на рассаду. Насчет тиареллы успокоилась - прочла статьи о том, что тиарелла это близкая родня гейхеры, а гейхерелла – гибрид гейхеры и тиареллы. Но каждый цветок по-своему хорош.
swera

Сообщение swera »

Немезию хочу выращивать, как горшечное растение.
Ответить