Гибискус однолетний?

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Алматинка

Гибискус однолетний?

Сообщение Алматинка »

Всем здравствуйте! Знаю что китайска роза растение многолетнее. И вот попались семена однолетней и написано, что за лето вырастит приличный куст с алыми цветками. Отзовитесь пожалуйста кто про это слышал-видел-сам сажал? :D Спасибо!
Алматинка

Гибискус однолетний?

Сообщение Алматинка »

Об этом растении мне ответил Семен (спасибо :) ) в разделе Комн цветы в вопросе о зефирантусе. Вдруг кому-то интересно.
Sergey S
Контактная информация:

Сообщение Sergey S »

Да, есть такое дело. У нас в Краснодарском крае растут такие гибиски. Летом вырастает куст под 3 метра, а назиму отмирает под корень. На след год дает новые побеги
Влада

Сообщение Влада »

Почитайте здесь про гибискус гибридный

http://flower.onego.ru/annual/hibisc_g.html
Алматинка

Гибискус однолетний?

Сообщение Алматинка »

Спасибо-спасибо! :D
Это получается, что мои будущие гибискусики и зимовать будут? Вот бы здорово! На счет гибридов - т.наз. однолетники это и есть гибриды, о которых статья "от Влады"? На пакетике такой минимум инф. ну просто три строчки, потому и доспрашиваю всех. У нас лето очень теплое, даже в предгорье, как минуют последние заморозки - все-теплынь. Ужжасно интересно какие они вырастут - неужели под 3 метра?! Хорошо что место есть..
Всем спасибо!
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Живу в Воронеже. Три года назад купила черенки гибискусов.Из своего опыта могу сказать: в предыдушюю зиму мороз у нас доходил до -34.Думала, все гибискусы погибли.Ан нет. Все живы, только признаки жизни показали аж в конце мая. Лично у меня самый высокий - ярко красный (до двух метров). Другие "условные" сорта высотой всего метр, но у них цветы в диаметре намного больше, до 25см.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
swera

Сообщение swera »

Мадам Мон писал(а):Живу в Воронеже. Три года назад купила черенки гибискусов.Из своего опыта могу сказать: в предыдушюю зиму мороз у нас доходил до -34.Думала, все гибискусы погибли.Ан нет. Все живы, только признаки жизни показали аж в конце мая. Лично у меня самый высокий - ярко красный (до двух метров). Другие "условные" сорта высотой всего метр, но у них цветы в диаметре намного больше, до 25см.
Зимовали без укрытия?
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

http://s009.radikal.ru/i310/1101/12/acdc02cd0d50.jpg
http://i026.radikal.ru/1101/64/b2b1bb0479fd.jpg
С фото, как всегда, проблемы....
Н а зиму я их укрываю точно так же, как хризантемы. Все, что есть под рукой - листва, солома, лапник. У нас же даже хризантемы без укрытия вымерзают.
swera

Сообщение swera »

У меня есть травянистые гибискусы и древовидные одногодки, поэтому спросила об укрытии. Древовидный уже цвел, а травянистый еще нет.
Травянистый гибридный гибискус не однолетник. Вернее, стебли у него однолетние , отмирают на зиму, а корневища - многолетние.
Древовидный очень легко черенкуется.
Гибискусы можно размножать из семян.
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Да, гибискусы гибридные достаточно легко размножаются семенами.
Но надо быть готовым заранее ко всякого рода "сюрпризам". Большой процент гибискусов гибридных, выращенные из семян может не зацвести. Это лотерея, как повезет :D Сажайте побольше семян, что бы было потом из чего выбрать :!: Проблем выращивания гибискусов гибридных из семян нет никаких.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
swera

Сообщение swera »

Здравствуйте, Мадам Мон! Вы уже у компьютера?
Скажите, пожалуйста, а это относится к обеим видам гибискуса?
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

swera! Теперь уже добрый вечер!
Я не знаю, какой вид гибискуса Вы имели в виду, когда писали о древовидном. Род гибискусов насчитывает более 250 видов.
Я из семян выращивала только гибискус гибридный. В этой теме Влада давала ссылку на статью А.Миляева о гибискусах гибридных.
Ольга.
swera

Сообщение swera »

Я имела ввиду гибискус травянистый гибридный и гибискус сирийский(древовидный)
Влада

Сообщение Влада »

swera писал(а):Я имела ввиду гибискус травянистый гибридный и гибискус сирийский(древовидный)
Гибискус сирийский тоже легко выращивается из семян.
Вы же на Украине живете, у Вас эти гибискусы, травянистый гибридный и сирийский, должны хорошо расти. У моих родственников в Краснодарском крае эти виды растут сами по себе без всякого ухода. Гибискус сирийский самосеется и зацветает довольно быстро.
Пробуйте и все получится :)
Это у нас на севере проблемы с гибискусами, а у Вас с ними не должно быть проблем.
swera

Сообщение swera »

Влада спасибо за хорошие и своевременные подсказки!
Ответить