Гибискус однолетний?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Гибискус однолетний?
Всем здравствуйте! Знаю что китайска роза растение многолетнее. И вот попались семена однолетней и написано, что за лето вырастит приличный куст с алыми цветками. Отзовитесь пожалуйста кто про это слышал-видел-сам сажал?
Спасибо!

Гибискус однолетний?
Об этом растении мне ответил Семен (спасибо
) в разделе Комн цветы в вопросе о зефирантусе. Вдруг кому-то интересно.

Гибискус однолетний?
Спасибо-спасибо!
Это получается, что мои будущие гибискусики и зимовать будут? Вот бы здорово! На счет гибридов - т.наз. однолетники это и есть гибриды, о которых статья "от Влады"? На пакетике такой минимум инф. ну просто три строчки, потому и доспрашиваю всех. У нас лето очень теплое, даже в предгорье, как минуют последние заморозки - все-теплынь. Ужжасно интересно какие они вырастут - неужели под 3 метра?! Хорошо что место есть..
Всем спасибо!

Это получается, что мои будущие гибискусики и зимовать будут? Вот бы здорово! На счет гибридов - т.наз. однолетники это и есть гибриды, о которых статья "от Влады"? На пакетике такой минимум инф. ну просто три строчки, потому и доспрашиваю всех. У нас лето очень теплое, даже в предгорье, как минуют последние заморозки - все-теплынь. Ужжасно интересно какие они вырастут - неужели под 3 метра?! Хорошо что место есть..
Всем спасибо!
Живу в Воронеже. Три года назад купила черенки гибискусов.Из своего опыта могу сказать: в предыдушюю зиму мороз у нас доходил до -34.Думала, все гибискусы погибли.Ан нет. Все живы, только признаки жизни показали аж в конце мая. Лично у меня самый высокий - ярко красный (до двух метров). Другие "условные" сорта высотой всего метр, но у них цветы в диаметре намного больше, до 25см.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
-
Зимовали без укрытия?Мадам Мон писал(а):Живу в Воронеже. Три года назад купила черенки гибискусов.Из своего опыта могу сказать: в предыдушюю зиму мороз у нас доходил до -34.Думала, все гибискусы погибли.Ан нет. Все живы, только признаки жизни показали аж в конце мая. Лично у меня самый высокий - ярко красный (до двух метров). Другие "условные" сорта высотой всего метр, но у них цветы в диаметре намного больше, до 25см.
http://s009.radikal.ru/i310/1101/12/acdc02cd0d50.jpg
http://i026.radikal.ru/1101/64/b2b1bb0479fd.jpg
С фото, как всегда, проблемы....
Н а зиму я их укрываю точно так же, как хризантемы. Все, что есть под рукой - листва, солома, лапник. У нас же даже хризантемы без укрытия вымерзают.
http://i026.radikal.ru/1101/64/b2b1bb0479fd.jpg
С фото, как всегда, проблемы....
Н а зиму я их укрываю точно так же, как хризантемы. Все, что есть под рукой - листва, солома, лапник. У нас же даже хризантемы без укрытия вымерзают.
-
У меня есть травянистые гибискусы и древовидные одногодки, поэтому спросила об укрытии. Древовидный уже цвел, а травянистый еще нет.
Травянистый гибридный гибискус не однолетник. Вернее, стебли у него однолетние , отмирают на зиму, а корневища - многолетние.
Древовидный очень легко черенкуется.
Гибискусы можно размножать из семян.
Травянистый гибридный гибискус не однолетник. Вернее, стебли у него однолетние , отмирают на зиму, а корневища - многолетние.
Древовидный очень легко черенкуется.
Гибискусы можно размножать из семян.
Да, гибискусы гибридные достаточно легко размножаются семенами.
Но надо быть готовым заранее ко всякого рода "сюрпризам". Большой процент гибискусов гибридных, выращенные из семян может не зацвести. Это лотерея, как повезет
Сажайте побольше семян, что бы было потом из чего выбрать
Проблем выращивания гибискусов гибридных из семян нет никаких.
Но надо быть готовым заранее ко всякого рода "сюрпризам". Большой процент гибискусов гибридных, выращенные из семян может не зацвести. Это лотерея, как повезет

Ольга.
swera! Теперь уже добрый вечер!
Я не знаю, какой вид гибискуса Вы имели в виду, когда писали о древовидном. Род гибискусов насчитывает более 250 видов.
Я из семян выращивала только гибискус гибридный. В этой теме Влада давала ссылку на статью А.Миляева о гибискусах гибридных.
Я не знаю, какой вид гибискуса Вы имели в виду, когда писали о древовидном. Род гибискусов насчитывает более 250 видов.
Я из семян выращивала только гибискус гибридный. В этой теме Влада давала ссылку на статью А.Миляева о гибискусах гибридных.
Ольга.
Гибискус сирийский тоже легко выращивается из семян.swera писал(а):Я имела ввиду гибискус травянистый гибридный и гибискус сирийский(древовидный)
Вы же на Украине живете, у Вас эти гибискусы, травянистый гибридный и сирийский, должны хорошо расти. У моих родственников в Краснодарском крае эти виды растут сами по себе без всякого ухода. Гибискус сирийский самосеется и зацветает довольно быстро.
Пробуйте и все получится

Это у нас на севере проблемы с гибискусами, а у Вас с ними не должно быть проблем.