В первый год,я над ним тряслась,рос медленно.Астра многолетняя у меня была,но на следующий год ее не оказалось на месте,я думала,что вымерзла,сейчас думаю что выкопали.
Рохея писал(а):В первый год,я над ним тряслась,рос медленно.Астра многолетняя у меня была,но на следующий год ее не оказалось на месте,я думала,что вымерзла,сейчас думаю что выкопали.
А где росла? Что так легко было выкопать? Вот ворюги ! Могли и попросить.
Это дачные участки? В этом году я тоже насадила под забором со стороны дороги цветов: гортензию древовидную, нивяник, астры сентябринки, ирисы - карлики, дороникум, флокс растопыренный.
Так, чтобы цвели конвеером. Еще надо подумать, что - то добавить. Тоже немного переживаю, чтобы не позарились. Более ценные цветы сажу за забором, возле дома.
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 11:20 am Заголовок сообщения:
подскажите
Подскажите пожалуста, как называются многолетние бюрдюрные цветы, с красивыми листьями , растущие пышным кустиком, а по осени выбрасывают стрелки с блеклоголубыми цветочками.
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 11:20 am Заголовок сообщения:
подскажите
Подскажите пожалуста, как называются многолетние бюрдюрные цветы, с красивыми листьями , растущие пышным кустиком, а по осени выбрасывают стрелки с блеклоголубыми цветочками.
Я не знаю. найдутся ли знатоки, котрые определят растение без фото и с такой скупой характеристикой.
Нет, к сожалению не оно. Я из мест не столь отдаленных, из Чернигова. И у нас эти цветы очень распространены, они хорошо выдерживают тень. Когда-то одна дама сказала мне что они называются ФУНКЛИИ, но я нигде такого названия не встречала Листья продолговатые, невысокие пышные кустики. Бордюры из них великолепные , но цветочки совсем на мой взгляд неинтересные, бледно - сиреневые на длиной ножке появляются в конце лета, осенью.