"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

XELEN

знакомства дачные поболтушки

Сообщение XELEN »

Анна Федоровна :!: Я сегодня по нету лазала и нашла за Гатчиной питомник Северная флора, цены ничего,да и выбор приличный.
А еще нашла магазин www.bulbs.ru(сотка) в питере ,там цены на некоторые вещи просто смешные.Сотка высылает по почте или можно самим забрать.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Взошло 1 растение,но я не знаю как выглядят маленькие туйки ,пока еще семядольные листочки. Я уже засомневалась
Анна Федоровна, я писал и размещал фото (совсем недавно), в теме "САД" , "туя" там и сможете посмотреть один из моих "урожаев" :) .
Подруга принесла семена туи из Крыма (сама собирала), посеяла по своему методу.
А почему взошла одна :?: Когда подруга Ваша собирала семена:?: Я уже писал в этой теме, что лучше сеять "свежие семена".
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Да тут я рядом, ответить иногда нет времени, а почитать удается каждый день. Так что я проглядываю новые сообщения, хочу вам похвалиться, мне вчера прислали семена цветов, так что многое можно сеять. Пеларгошки мои тоже растут себе, пикировать собираюсь. А погода у нас сегодня ужасная, ветер, метель. На улицу и носа не высунешь :lol:
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Михаил Борисович семена туи собирали осенью(точно не знаю когда) ,а мне дали в январе, посеяла 25. Может и остальные проклюнутся. У Вас такая миленькая туечка.
анна федоровна

ХELEN посмотрела прайс в Сотке дааааа цены ошеломили. Но много чего уже нет. Наверное надо съездить. А Вы были?
XELEN

знакомства дачные поболтушки

Сообщение XELEN »

нет не была,но звонила. Просили подъехать в конце февраля или сделать заказ через интернет,оплатить, а затем договориться о самовывозе. Я с незнакомыми фирмами начинаю знакомиться очень осторожно.Так ,что в конце месяца обязательно съезжу и посмотрю.Может и что-нибудь куплю.Отзывы о них самые разные в интернете.Ведь по почте получать растюхи это всегда лотерея.Будем глядеть сами.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

хочу вам похвалиться, мне вчера прислали семена цветов, так что многое можно сеять. Пеларгошки мои тоже растут себе, пикировать собираюсь. А погода у нас сегодня ужасная, ветер, метель. На улицу и носа не высунешь
С подростками, Вас Светлана :) :!:
Погода и у нас не назовешь теплой :shock: - ехал на авто утром на "автокомпе" за бортом показывало -18*, немного снега есть.
В выходные заехали в цветочный магазинчик купили: "платикодон царь колокол"; "кохию"; "мину"; "бегонии ампельные и густомахровые" и еще всякую разность :oops: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

У нас уже три дня снегопады, снега столько, что никакие морозы теперь не страшны :D :arrow: Метеорологи пугают, что за -30С будет :oops:
И еще хочу поделиться новостью, заказывала семена в украинской фирме, так вот со дня отправки до получения прошло ровно 10 дней :!:
Отправитель предупреждал, что на пересылку может месяц уйти, а тут всего ничего. Получается, не так страшен черт, как его малюют :lol:
Иногда и наши почты бегом работают :!: :D
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
анна федоровна

ХELEN буду ждать Ваши отзывы о Сотке .А то уже подругу подговариваю съездить в марте. Столько заказано по каталогам, уже здесь куплено и сколько еще будут в магазины привозить а все еще хочется чего-нибудь. У нас такая холодрыга,на улицу выходить не хочется.
swera

Сообщение swera »

Мадам Мон писал(а):У нас уже три дня снегопады, снега столько, что никакие морозы теперь не страшны :D :arrow: Метеорологи пугают, что за -30С будет :oops:
И еще хочу поделиться новостью, заказывала семена в украинской фирме, так вот со дня отправки до получения прошло ровно 10 дней :!:
Отправитель предупреждал, что на пересылку может месяц уйти, а тут всего ничего. Получается, не так страшен черт, как его малюют :lol:
Иногда и наши почты бегом работают :!: :D
Мадам Мон, здравствуйте! Ну мороза уже нечего бояться, если снега столько. Значит растюхи не вымерзнут. У нас позавчера порывы ветра были 11м/сек. Сидели без света. Сейчас нормализуется вроде. Но снега мало, небольшие морозы.
Пользуясь случаем, хочу спросить, если не секрет, что за фирма так опперативно работает ?
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Swera, фирма
edenland@mail.ru, но тут наверное, дело не фирме, а в почте нашей.
Ведь у них письма могут неделями валяться, а тут "сдвиг" произошел.
А света у нас вчера тоже не было, мало того, что снег валит, еще порывы ветра, почти как у Вас. Ну настоящая зима :D :!:
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
swera

Сообщение swera »

Мадам Мон писал(а):Swera, фирма
edenland@mail.ru, но тут наверное, дело не фирме, а в почте нашей.
Ведь у них письма могут неделями валяться, а тут "сдвиг" произошел.
А света у нас вчера тоже не было, мало того, что снег валит, еще порывы ветра, почти как у Вас. Ну настоящая зима :D :!:
Спасибо! Как же Вы откопали эту фирму? Да, много экзотики, новых красивых, захватывающих дух растений. А что Вы себе выбрали из этого разнообразия?
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Swera, фирму нашла совершенно случайно. Когда хочу что то узнать, набираю в поискове название растения - купить. А все остальное делает интернет, выдает столько информации, что только копайся :D
Искала семена киренгешомы, интернет и эту фирму показал. Заодно выписала семена баптизии и два вида гибискусов. Главное, пересылка с Украины понравилась :lol:
А вот Киевский ботсад не работает с Россией :cry:
Ольга.
swera

Сообщение swera »

Мадам Мон , здравствуйте! У меня тоже так часто получается:- рыскаю в инете , что-то ищу и вдруг натыкаюсь на хороший интернет- магазин, или форум... :D
Дорогие форумчане, что же Вы поутихли? Может погода Вас напугала? Все равно не долго ей хозяйничать. У меня уже настурция на улицу просится... А за ней и другие последуют...
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Swera!
Какая погода, до весны всего 10 дней осталось :!: :D
Это народ над своими растюхами медитирует. Ведь у всех на подоконниках ВЕСНА :!: :!: :!:
Ольга.
Ответить