клен ясенелистный Фламинго

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Хоста

Сообщение Хоста »

Хочу посадить на участке клен ясенелистный Фламинго. Много слышала отзывов ,но больше отрицательных. Может кто-нибудь поделится опытом выращивания этого растения в подмосковье? Буду очень благодарна.
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Добрый вечер!
Я живу не в Москве, а на 500 км. южнее, но в прошлую зиму мой "Фламинго" обмерз до снежного покрова.
Растет он очень быстро, за лето прирост более метра, периодически приходится хоть как то поддерживать форму. Розовая кайма на у него только на молодых листьях, уже через месяц она исчезает.
Я видела взрослый "Фламинго", сформированное деревом, высотой около 5-ти метров, так на нем совсем не видно розового оттенка листвы.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Хоста

клен ясенелистный ФламингоС

Сообщение Хоста »

Спасибо за ответ. А можно ли его сформировать в виде куста и посадить в центре цветника? Видела такую фотографию в журнале Сад своими руками №1 и 2 2011г. Фото М.Брагиной. Выглядит очень эффектно. Хочу повторить,но боюсь,не получится ли деревце? Мне это некчему. Как он переносит стрижку? И пробовали ли ВЫ черенковать? Я бы купила укорененные черенки.
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Черенков у меня нет. Если Вы решите приобрести "Фламинго", то желательно привитый, без подвоя он у Вас может вымерзнут.
А вот форму шара, а не дерева, легко достичь стрижкой, он ее переносит безпроблемно.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Хоста

Сообщение Хоста »

А у Вас привитый? Не думала что подобные кустарники-деревья прививают.
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Да, у меня привитый. Да практически, все сорта кленов с экзотической (для нас) листвой продаются привитыми. "Хорошую" зиму без сильного подвоя вряд ли они переживут.
Ольга.
Ответить