А какими цветами она украшется и как долго цветет?
У меня люффа, цвела желтыми и белыми крупными цветами - чем-то похожие на тыквенные, цветение 1-го цветка длится 4-6 дней (пока плод не завяжется), а в общем эти лианы цвели с июля до конца сентября, да... цветки люффы очень смахивают на цветки лагенарии, только у лагенарии - белые с сиреневым оттенком. В тот год рядом с люффой я посадил лагенарию. Только лагенарию в отличии от люффы, я сеял прямо в открытый грунт и она обогнала люффу и по цветению и по выгонке плетей лианы .
Однако какая композиция получается - цветут долго, желтые, белые и белосиреневые у лагинарии да еще вперемешку с разного размера плодами! Очень красиво должно быть!
Для интереса приобрела мочалку из люффы.Очень твердая,может в горячей воде вымочить,опять же после высыхания,становится такая же твердущая. Андреич,будьте так любезны, рассажите секрет использования мочалки.[/b]
Рохея, спасибо за ответ! Этот вопрос меня интересовал потому, что во многих местах встречала информацию, что люффу используют во флористике для составления композиций из живых цветов.