Стефанотис
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Стефанотис
На день рождение подарили вазон стефанотиса цветущий.поставила его на небольшом расстоянии от окна в светлое место, где нет прямых солнечных лучей, поливаю 2-3 раза в неделю.но цветы не распускаются , а увядают в бутонах.может быть его пересадить в горшок побольше и в новую землю?посоветуйте что можно сделать.спасибо.
Оксанка , спасибо за совет,я его уже пересадила из покупного субстрата в землю,но песок не добавляла.в разных изданиях даются очень разные сведения по уходу.одни советуют поливать часто,чтобы земляной ком не пересыхал,другие советуют дать подсохнуть и подкармливать пощаче 1 раз в неделю.поэтому хочется совет от того,у кого он благополучно растет ирадует.
-
Просто завидую! Такие цветки на стефанотисе...
Просто мой цветочек явно или жирует или наоборот! Все ему ок, растет, я его по кругу накручиваю, буйная листва и куча побегов. Но, увы, цветы во время покупки были последними. Что бы такого сделать, чтобы зацвел все-таки?
На зиму даже период покоя ему делала на балконе. Не поливала, все, как надо. И все равно не цветет! Кто-то советовал яичной скорлупой подкормить.. но я ее еще собираю...
Просто мой цветочек явно или жирует или наоборот! Все ему ок, растет, я его по кругу накручиваю, буйная листва и куча побегов. Но, увы, цветы во время покупки были последними. Что бы такого сделать, чтобы зацвел все-таки?
На зиму даже период покоя ему делала на балконе. Не поливала, все, как надо. И все равно не цветет! Кто-то советовал яичной скорлупой подкормить.. но я ее еще собираю...
-
-
-
перенесено модератором Swera
Лена-ленок
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 8:28 pm Заголовок сообщения: стефанотис - черенок укоренить как?
привет всем, подскажите, пожалуйста, что делать: мне месяц назад дали черенок стефанотиса, я его поставила в воду (подержав в растворе гетероауксина 8 часов перед этим) на батарею (t~20-30С), чтобы он корни дал - а он до сих пор ни дает. Что с ним делать
Александра Константиновна
Откуда: Москва Добавлено: Ср Мар 16, 2011 9:20 pm Заголовок сообщения:
Ждать: обычно стефанотис укореняется не менее шести недель. Можно было для ускорения процесса отрезать у листа на черенке верхнюю половину (присыпав толченым углем). Наберитесь терпения.
Лена-ленок
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 9:24 pm Заголовок сообщения:
спасибо, только я боюсь их отрезать - они сами по себе новнькие растут из его макушки
Откуда: Москва Добавлено: Ср Мар 16, 2011 9:32 pm Заголовок сообщения:
А старый лист на черенке есть? Если есть, то его нужно оставить, а молодые листья на макушке нужно прищипнуть - они тянут питательные вещества из черенка, ему их на корни не хватает, поэтому процесс корнеобразования может затянуться.
Лена-ленок
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 9:35 pm Заголовок сообщения:
а вдруг он умрет? Вы уже пробовали, да? извините, просто он сидит уже чуть больше месяца и не умирает, но и корни не дает, а мне так хочется чтобы он у меня был - он так хорошо цветет!
Откуда: Москва Добавлено: Ср Мар 16, 2011 10:11 pm Заголовок сообщения:
У моих черенков я оставляла половинку бокового листа. Верхушку у черенка удаляла: нам ведь нужно, чтобы он корни наращивал, а не зеленую массу.
Подождите, пока еще кто-нибудь не напишет о своем опыте укоренения стефанотиса. "Ум хорошо, а два - лучше". За это время с Вашим питомцем ничего не случится.
Лена-ленок
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 10:13 pm Заголовок сообщения:
большое спасибо за совет
Лена-ленок
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 8:28 pm Заголовок сообщения: стефанотис - черенок укоренить как?
привет всем, подскажите, пожалуйста, что делать: мне месяц назад дали черенок стефанотиса, я его поставила в воду (подержав в растворе гетероауксина 8 часов перед этим) на батарею (t~20-30С), чтобы он корни дал - а он до сих пор ни дает. Что с ним делать
Откуда: Москва Добавлено: Ср Мар 16, 2011 9:20 pm Заголовок сообщения:
Ждать: обычно стефанотис укореняется не менее шести недель. Можно было для ускорения процесса отрезать у листа на черенке верхнюю половину (присыпав толченым углем). Наберитесь терпения.
Лена-ленок
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 9:24 pm Заголовок сообщения:
спасибо, только я боюсь их отрезать - они сами по себе новнькие растут из его макушки
Откуда: Москва Добавлено: Ср Мар 16, 2011 9:32 pm Заголовок сообщения:
А старый лист на черенке есть? Если есть, то его нужно оставить, а молодые листья на макушке нужно прищипнуть - они тянут питательные вещества из черенка, ему их на корни не хватает, поэтому процесс корнеобразования может затянуться.
Лена-ленок
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 9:35 pm Заголовок сообщения:
а вдруг он умрет? Вы уже пробовали, да? извините, просто он сидит уже чуть больше месяца и не умирает, но и корни не дает, а мне так хочется чтобы он у меня был - он так хорошо цветет!
Откуда: Москва Добавлено: Ср Мар 16, 2011 10:11 pm Заголовок сообщения:
У моих черенков я оставляла половинку бокового листа. Верхушку у черенка удаляла: нам ведь нужно, чтобы он корни наращивал, а не зеленую массу.
Подождите, пока еще кто-нибудь не напишет о своем опыте укоренения стефанотиса. "Ум хорошо, а два - лучше". За это время с Вашим питомцем ничего не случится.
Лена-ленок
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 10:13 pm Заголовок сообщения:
большое спасибо за совет