флоксы из семян
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
флоксы из семян
Уважвемые форумчане сообщаю,что семена флоксов замочила и поместила в холодильник на нижнюю полку.Пролежали уже три недели.Пока еще не проклюнулись.Буду ждать еще три недели.Может что получится. 

-
- Контактная информация:
для swera.1.новыми сортами могут быть те,которых нет еще у вас .2.покупая,лучше видеть что ,что берешь 3.стабильно пользуются спросом яркие цвета-оранжевый,красный,насыщенные,сорт Новинка-хотя давно уже не новый,берут сорта по контрасту к тем,что уже имеют.4.ких покупателей,которые различают оттенки,да еще помнят,какие из них уже растут -очень мало.
Не экономьте на маточных кустах-берите покрупнее,поделите прямо по 1 былинке,да еще кусочки корней посадите,по след.год половину зачеренкунте,а половину -реализуете,вот и будет вам рентабельность. Но на одних флоксах не стоит зацикливаться.Одними ими сад не оформишь-нужны и ранее и позже цветущие,да и в "ноги" к флоксам что-то надо-не очень смотрятся кусты с голыми ногами,а случается это не редко.
Не экономьте на маточных кустах-берите покрупнее,поделите прямо по 1 былинке,да еще кусочки корней посадите,по след.год половину зачеренкунте,а половину -реализуете,вот и будет вам рентабельность. Но на одних флоксах не стоит зацикливаться.Одними ими сад не оформишь-нужны и ранее и позже цветущие,да и в "ноги" к флоксам что-то надо-не очень смотрятся кусты с голыми ногами,а случается это не редко.
-
Спасибо АппиК , за информацию и советы. На фуксиях я не зацикливаюсь , а наоборот хочу дополнить к тем растениям, что уже имеются. Просто хочется новинками и какими - то эксклюзивчиками разбавить. Относительно черенкования я так и делаю. С одного небольшого маточника начеренковала сколько можно было. Очень легко черенкуются , без всяких заморочек. Кусты флоксов время от времени тоже омалаживаю. Мне кажется, что в молодых кустиков даже как - то ярче цветки.
флоксы из семян
Уважаемые форумчане,спасибо за отклики.Я тоже размножаю флоксы черенкованием и делением корня.А вот семенами -первый раз.Чем сложнее,тем интереснее.Особенно ,когда получается.Цветов у меня много разных,в т.ч. и флоксы.Спасибо ВАМ всем за отклики,за то что нашли время ответить.
Уважаемая Swera! Спасибо.
Надеюсь, что флоксы у Вас вырастут и будут Вас радовать.
Я считаю, что люди должны помогать друг другу, тогда и жить легче и веселей. Мне вот с новозелландскими дельфиниумами первая помогла Ирина (Proba) за что ей огромное спасибо. Она заметила, как я тыкалась с НЗ, так поделилась со мной, совсем незнакомым человеком, уже своими полученными. Еще раз Ирина, спасибо!
Прошу прошения, здесь тема флоксов, а не НЗ, но слова благодарности наверное можно в любой теме передавать.
Надеюсь, что флоксы у Вас вырастут и будут Вас радовать.
Я считаю, что люди должны помогать друг другу, тогда и жить легче и веселей. Мне вот с новозелландскими дельфиниумами первая помогла Ирина (Proba) за что ей огромное спасибо. Она заметила, как я тыкалась с НЗ, так поделилась со мной, совсем незнакомым человеком, уже своими полученными. Еще раз Ирина, спасибо!
Прошу прошения, здесь тема флоксов, а не НЗ, но слова благодарности наверное можно в любой теме передавать.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!