пеларгония из семян
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
пеларгония из семян
Я первый раз выращиваю.Что надо прищипывать и не знала,спасибо.
пеларгония из семян
Спасибо,будем прищипывать.У меня есть еще черенок махровой белой пеларгонии,уже укоренился,но прищипывать вроде еще нечего.
пеларгония из семян
Не думаю, у нее листья как у обычной.
- ivanova svetik
- ivanova svetik
пелларгония
Девочки я посадила черенок розовой махровой,укоренился в воде,посадила в грунт,ростишка 10-12см.через неделю выбросил цветонос,и наверное сделала глупость-дала ему отцвести,а теперь стоит чуть живой живой.Я его подкормила-тепеть жду. 

пеларгония из семян
А фотки нет? Я просто не представляю махровую пеларгошку.Мне подарили белую махровую,но как цветет не видела.
- ivanova svetik
-
Re: пелларгония
Svetik, как раз хорошая пора навести порядок с Твоими пеларгошами. На первом фото слева,- я бы в первую очередь их рассадила в свежий грунт в несколько горшков. Для формировки кустов пообрезала бы им верхние и боковые ветки . Свежий материал пошел бы на укоренение и обновление.ivanova svetik писал(а):Девочки что делать с пеларгошками?Они цветут очень плоховато!
На другом фото справа я бы посадила кустик в свежий грунт и сделала ему обрезку. После этой процедуры куст хорошо раскустится и будет обильно цвести. Удачи!

-
Re: комнатное цветоводство
ivanova svetik писал(а):Хелен она такая дохленькая даже стыдно показывать!
Svetik, прошу не обижайся, но черенок нужно срезать покороче. Ты высадила ту часть, где одревесневший стебель. Он будет долго приживаться. Да и высоким будет.
- ivanova svetik
комнатное цветоводство
Вера спасибо за совет! Но они же цветут,разве можно обрезать во время цветения??? и пересаживать??? может немного подождать...Они первый раз набрали бутоны,я ещё и цветов толком не видела -жалко.И вопрос не по теме-фотка в норме??? 

- ivanova svetik
пелларгония
Вера ты имела ввиду маленькую пеларгошку,её тоже подрезать???Но веточка всего 5см.,что же там останется? А другой махровой уменя нет. 

ку
Вопрос к форумчанам. Расскажите пожалуйста как черенковать пеларгонии. Я много раз пробовала , но у меня ничего не получается. черенок чернеет и погибает. Я их все время выращиваю из семян, но не всегда удается найти понравившийся сорт, поэтому хочу научиться черенковать, при том что у меня сейчас есть 2 маточника, которые на зиму посадила в плошки и занесла в дом.

- ivanova svetik
пелларгония
Светик привет.Я ставлю в воду и обмакиваю в корневин,корни дают быстро.