Светик какие розы получила? А это моя ей уже 10 лет.[img][img]http://savepic.net/694040m.jpg[/img][/img]sveta36 писал(а):Олька, буду стараться
розы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
- ivanova svetik
Re: ку
ку
Света, какие у тебя симпатяшки!!!!!! Розы просто красавицы. Прислали розы Московская красавица,Амбер Квин,Грация,Микель ЛАнджело. Только оду не прислали, самую красивую Блек Баккара(((((( Ну ничего. на следующий год закажу, или на осень.
- ivanova svetik
розы
Светик а где ты их заказывала и по какой цене? 

re
Заказывала у своих знакомых, они имеют свой магазин ,в котором продают все для сада и огорода, они ездили получать розы и привезли мне, это с базы, по цене 200 руб. за штуку. База в Воронеже. Света, а ты покупаешь в какой фирме?
- ivanova svetik
розы
Светик у меня всё проще .Чаще всего покупаю на рынке по осени В это время привозят из питомника по цене 100-250 хорошие годовалые кустики.правда цветы уже подвядшие,но их хорошо видно ,что берёшь.Бутоны срезаю и сажаю.А чаще всего сажаю из букетов,что дарят.Черенкую когда отцветут по 2-3 почки,обмакну в корневин и в водичку только подливаю.Где-то через месяц появятся корешки а там и весна.
Спокойной ночи глаза уже на лоб вылезли.

- ivanova svetik
- ivanova svetik
роза
Спасибо очень приятно!
- ivanova svetik
Розы
Когда букет отцветёт,срезаю завядшие цветы и черенкую веточку по 2-3 почки.Обмакиваю кончик в корневин и ставлю в кипячёную воду.Где-то через месяц на кончиках образуются белые точечки_это и есть будущие корешки.Воду не меняю только добавляю,по мере испарения.Вот и все примудрости,только не все черенки приживаются,лучше всего те ,которые растутв вашей местности.Свои же розы ещё проще,когда отцветают так-же черенкую и сажаю в тень того-же куста.Когда вижу что всё прижилось,т.е.стали активно расти новые листики,пересаживаю на другое место ,что бы не мешать основному кусту. 

-
Svetik, спасибо за инфу.А воды сколько наливать? А сверху тепличку надо делать? Или просто в стакане пусть стоит? А температура воздуха какая? Меня заинтересовал Твой способ укоренения именно из голландских роз. Свои у меня укореняются на "ура". Где-то в теме об укоренении растений я рассказывала , как я это делаю. А вот с букета,- пока не получается... Начала уже верить в "легкую руку"...
- ivanova svetik
розы
Вера чем проще тем лучше.Вода комнатной температуры,всё стоит на кухне в стаканчике или в банке,накрывать не нужно пусть живут на свободе. 

- ivanova svetik
розы
Воды наливаю до середины между двумя почками. Голланцы приживаются хуже но результат есть.