розы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
- ivanova svetik
розы
Рука у меня действительно лёгкая,когда в медицине работала,народ уколов не чувствовал. А насчёт сорта не знаю-когда дарят букет сорт не спрашивают а восхищаются красотой! 

- Михаил Борисович
Светлана Николаевна, интересный а главное
- очень простой метод, буду пробовать.
А то я попробовал укоренить "подаренные" розы, долго мучился
и наверное где-то перемудрил, а может и сложный метод - плох
, и не укоренились
.
Ну ничего "лиха беда - начало"
- большое спасибо за советы - надо работать

А то я попробовал укоренить "подаренные" розы, долго мучился

Ну ничего "лиха беда - начало"

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- ivanova svetik
розы
Рада что могла вам помочь! 

Расскажу . как разводила свои розы.Ходила по рынкам с местными цветами , лучше в начале июня,покупала цветочки те которые понравились. лучше не отцветшие а те которые только распускаются( с куста для укоренения лучше резать окрашенный бутон) на черенки нарезаю более одеревеневшие части стволика(ножки) цветка, нарезаю на три черыре почки. нижний срез косой верхний прямой сантиметр над почкой.У нижнего междоузлия ОБРЕЗАЮ не отрывать.черешок с листиками а пару верхних, обрезаю лист на одну треть. чтобы меньше влаги испаряли.желательно укоренять на постоянном месте. чтобы не пересаживать и не повредить случайно центральный корень. и вообще навтыкаю между другими растениями или обсажу летниками. сажаю на бочок примерно 45 градусов, от соседей тень влага постоянная.накрываю литровыми банками и грязью замазываю чтобы не горели. в этом году цвести не даю если соберутся.Голландские розы конечно черенковала но выход очень мал, их лучше прививать( как правило цветок уже мертвый, уже у продавцов), а сорта хоть и похожи но такого бокала не получишь хоть что хочешь делай нет у нас таких условий и препаратов как у них.
Последний раз редактировалось nalli Вс мар 27, 2011 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил Борисович
- ivanova svetik
Есть у меня этот фокус покус. темнобардовые розочки. на одном кустике может открыться сразу три расцветки. бардовый,. бардовый испещренный ярко-желтыми полосками и чисто желтый(но желтые открываются очень редко).Мы их называем "спрей"розы(мелкие и много) но я бы не сказала что уж красотища. есть намного интересней расцветки спреек.Зато черенкуется на счет "раз".
- Михаил Борисович
nalli писала:
) а может и еще что-то захочу
.
Да, есть вопрос: опять накупил саженцы роз, где-то штук 50-60, корни завернуты и упакованы в пленку. По опыту (уже не раз в этом питомнике заказывал) знаю корни - свернуты, поверху немного грунта и обсыпаны обработаными опилками. Положил саженцы в прохладное и темное место, но все-едино начинают прорастать, уже и махонькие листики появляются. Я их конечно обрываю, но это не дело - думаю в воскресенье их садить в ОГ. А как Вы думаете - не спешу
Вера "swera", как полагаете - у нас с Вами климат не очень отличается
Там более в "инете" смотрел прогноз - с завтрашнего дня в Киеве потепление а к выходным +10* +14*, ночью +4*- 0*. Заранее спасибо
.
Вот потому и хотел приобрести розы "флорибунда"- цветков много, цветение - с июня до заморозков, зимоустойчивые, неприхотливые и черенкуются - хорошо. А парковых, чайно-гибридных, кустовых, плетучих, штамбовых - пока-мест достаточно, (пока-мест достаточно,гм...Мы их называем "спрей"розы(мелкие и много) но я бы не сказала что уж красотища. есть намного интересней расцветки спреек.Зато черенкуется на счет "раз".

Да, есть вопрос: опять накупил саженцы роз, где-то штук 50-60, корни завернуты и упакованы в пленку. По опыту (уже не раз в этом питомнике заказывал) знаю корни - свернуты, поверху немного грунта и обсыпаны обработаными опилками. Положил саженцы в прохладное и темное место, но все-едино начинают прорастать, уже и махонькие листики появляются. Я их конечно обрываю, но это не дело - думаю в воскресенье их садить в ОГ. А как Вы думаете - не спешу

Вера "swera", как полагаете - у нас с Вами климат не очень отличается

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович, высаживайте свои розы и не бойтесь. Все равно сохранить их спящими Вам не удастся. Если только не хранить все Ваши розы при температуре около 0.Михаил Борисович писал(а): Да, есть вопрос: опять накупил саженцы роз, где-то штук 50-60, корни завернуты и упакованы в пленку. По опыту (уже не раз в этом питомнике заказывал) знаю корни - свернуты, поверху немного грунта и обсыпаны обработаными опилками. Положил саженцы в прохладное и темное место, но все-едино начинают прорастать, уже и махонькие листики появляются. Я их конечно обрываю, но это не дело - думаю в воскресенье их садить в ОГ. А как Вы думаете - не спешу![]()
![]()
Вера "swera", как полагаете - у нас с Вами климат не очень отличаетсяТам более в "инете" смотрел прогноз - с завтрашнего дня в Киеве потепление а к выходным +10* +14*, ночью +4*- 0*. Заранее спасибо
.
Даже если чуть выше 0, розы все равно начинают отрастать.
Если земля оттаяла, то высаживайте.
Расправьте корни, можно чуть укоротить. Осмотрите побеги. Если верхние почки сильно тронулись в рост, то укоротите стебли примерно на три почки. В принципе, даже спящие саженцы не плохо бы укоротить. И высаживайте. От ночных морозов укройте или обмотайте нетканым укрывным материалом. Розы сами знают, когда им просыпаться и отрастать. Пусть они это делают в естественных условиях.
Последний раз редактировалось Влада Вт мар 29, 2011 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.