"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Рохея писала:
Возможно кто-то сочтет меня выскочкой,спрашиваю: Аронию Вы посадили на солнечную сторону?
Рохея, не наговаривайте на себя - столько дать дельных советов :D .
А аронию посадил на место и не совсем и солнечное, направление: северо-восточное, сейчас в этом месте сонышко, а в будущем будет небольшая полутень от недалеко посаженых берез 8м.п. (березы посадил в прошлом году и сейчас они еще маленькие).
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Почему я спросила? Вначале мы посадили аронию у дома и с утра до 3 час аронию освещало солнце,затем откопали от этой рябины кустик и посадили так,что солнышко освещает целый день. Итог: первую рябину через несколько лет убрали,растет, а ягод меньше,а вторая каждый год плодоносит,ягоды крупные.
sveta36

re

Сообщение sveta36 »

мои первые цветочки открылись Изображениеэто в бутонах стоит морозник. он будет цвести первый год, я сама жду с нетерпением когда он раскроется :lol: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение, это один из моих можжевельников, он еще малыш, а это всходы люпинаИзображение, вот пока и все мои цветочки которые начинают цвести. на подходе пушкиния, гиацинты и другие. Жду теперь ваших фоток с растюхами :lol:
Михаил Борисович

Вначале мы посадили аронию у дома и с утра до 3 час аронию освещало солнце,затем откопали от этой рябины кустик и посадили так,что солнышко освещает целый день. Итог: первую рябину через несколько лет убрали,растет, а ягод меньше,а вторая каждый год плодоносит,ягоды крупные.
Нет, под домом пока-мест садить ничего не думаю (тем более аронию), два дома уже построены (уже где-то писал) а внутренние работы - не проведены, садовые дорожки, пруд и альпийская горка не заложены - вообщем "работ полон рот". Три года назад, одни горе "садовые дизайнеры" проводили нет не работы - чепуху :shock: , после переделывал и еще куча "ошибок" осталась: уровень грунта нужно поднимать, а многие садовые и декоративные растения были посажены без учета уровня, не продумана посадка кустарников и цветников, не продумана особенность - высоты залегания грунтовых вод, а... много еще чего.
А под домом планирую цветники и кустарники: сирень, форзиция и т.д.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Вы пишите что работы много. Это работа на всю огородную жизнь. Каждый год, что-то хочется по-другому переделать.
Михаил Борисович

Вы пишите что работы много. Это работа на всю огородную жизнь. Каждый год, что-то хочется по-другому переделать.
Согласен, но хочется "с умом" и без всякой глупости :shock: хотя-бы заложить "фундамент" (главный вид, основу) сада, а добавлять и переделывать меня просить не нужно :oops: :).
мои первые цветочки открылись
Красота у Вас Светлана, планировал вчера чего-то "сфоткать", но :oops: :cry: сразу "запрягся" в работу и про все забыл.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Михаил Борисович писал(а):
Согласен, но хочется "с умом" и без всякой глупости :shock: хотя-бы заложить "фундамент" (главный вид, основу) сада, а добавлять и переделывать меня просить не нужно :oops: :).

Не каждый мужчина способен заниматься садом и в этом Ваша сила. Дерзайте. Рохея.
Михаил Борисович

Спасибо,буду стараться :D .
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Вот и я сделала вылазку на дачу. Такой чудный день :солнышко и нет ветра. Взрывали лед на реке. Снега еще предостаточно, но около дома растаял и показались нарциссы. Проверила рододендроны, перезимовали хорошо. На древовидном пионе набухли почки, он под лутрасилом, открывать не решилась т.к. ночью -2. Гортензия крупнолистная сгнила, переусердствовала с укрытием.
ivanova svetik

свободная тема

Сообщение ivanova svetik »

Завидую вам белой завистью,вы хоть в саду были посмотрели всё своими глазками,а я только мечтаю .У нас через лес не проедешь на дачу,пока не сойдёт снег.А как хочется,сил уже нет! Светик морозник прелесть! :cry:
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Плакать хочется, получила посылку из Плантарии, заказывала бругмансию розовую- сгнила до корней :cry:. Для меня эта фирма попадает в черный список.
odreta

Сообщение odreta »

Анна Федоровна, сочувствую! Может срочно предъявите претензии?
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

анна федоровна, вы действительно претензию им отправьте! Мне п овезло. у меня все в хорошем состоянии , вот моя гортензия и актинидия Изображение Изображение, а вот юкку попозже сфотографирую, я ее пока в плошку посадила. у нее только почки, листочков нет. Изображение извините. почему то два раза выложила фото актинидии :oops:
Последний раз редактировалось sveta36 Вт апр 12, 2011 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

odreta писал(а):Анна Федоровна, сочувствую! Может срочно предъявите претензии?
Анна Федоровна,думаю душевное спокойствие дороже. Сошлются на почту,почта будет виновата,а почта отпихнется.
ivanova svetik

Re: ку

Сообщение ivanova svetik »

sveta36 писал(а):анна федоровна, вы действительно претензию им отправьте! Мне п овезло. у меня все в хорошем состоянии , вот моя гортензия и актинидия Изображение Изображение, а вот юкку попозже сфотографирую, я ее пока в плошку посадила. у нее только почки, листочков нет. Изображение извините. почему то два раза выложила фото актинидии :oops:
Светик растишки хорошие поздравляю!!
Ответить