"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

ivanova svetik

свободная тема

Сообщение ivanova svetik »

анна федоровна писал(а):Плакать хочется, получила посылку из Плантарии, заказывала бругмансию розовую- сгнила до корней :cry:. Для меня эта фирма попадает в черный список.
Анна Фёдоровна держитесь,а побороться надо!
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Я позвонила оператору, очень вежливо извинились, сказали что я не одинока в своих претензиях ,просят пожаловаться в письменном виде. Попробую. Что то мне не хочется от них никаких растений..

На юкке никаких почек не просматривается . Я вообще понятие не имею как должен выглядеть корень. Думала как у лилейника а оказалось похоже чем то на шишку : цветом и формой. В общем заказ неудачным получился, столько разочарований . Вешать нос не будем.
анна федоровна

Спасибо всем огромное за поддержку :!: :!: :!:
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Здравствуйте Анна Федоровна. В магазинах отсутствует услуга "Заказ" ?
У нас заказы принимают,естественно по возможности и тогда разочаровании не будет.
Вас морально поддерживаю.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Я позвонила оператору, очень вежливо извинились, сказали что я не одинока в своих претензиях ,просят пожаловаться в письменном виде. Попробую. Что то мне не хочется от них никаких растений..
Анна Федоровна, боритесь - Вам что-же не жаль своих "нервов", себя, денег наконец :cry: .
У меня была, подобная история с земляникой-клубникой - да, сейчас я на этой фирме ничего не захочу заказывать, тогда после получения голых полугнилых и полусухих корешков в открытой картонной коробочке, жена долго созванивалась с администрацией, доказывала, нам прислали еще с десяток таких-же корешков (заказывали разных сортов 40 штук). Из всего колличества (50 штук всего :shock: ) ожили три штучки :x - сколько ухаживали, отхаживали и т.д. :shock: :? . Никому не советую Львовскую фирму "ДіС".
Не падайте духом Анна Федоровна :) .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
анна федоровна

Рохея я не поняла о каком магазине вы говорите. заказ я делала через интернет.
Сегодня прислали сообщение, что мою претензию отправили на рассмотрение руководству Плантарии .Я не хочу уже от них никаких растений. Ну хотя бы попереписываемся. Но вероятно откажусь от заказов по каталогам.
Татьяна Валентиновна

Сообщение Татьяна Валентиновна »

Здравствуйте :D , дачник я новый, дача новая, торф на метр, но все, что сажаю, цветет и пахнет. Очень хочу розы. Купила в прошлом году в Рамсторе какие-то, цвели хорошо. Пока фоток нет, но фотик уже приобрела, так что буду в теме. Посадила рододендрон под соснами прошлой весной, а он как начал расти! В конце апреля приехала на дачу, выдолбила в мерзлой земле ямку, воткнула, присыпала мерзлой же землей и стала ждать. Пошел! Вырос за лето прилично, но, конечно не цвел.Может в этом году поцветет. Сейчас купила еще один рододендрон и азалию. Вот азалию-то можно ли высадить и оставлять в зиму или не высаживать, а в горшке так и держать? И потом домой забирать? :( Не понятно, а хочется. Спасибо.
Михаил Борисович

Доброго Времени суток и Вам - Татьяна Валентиновна, милости просим :D . Все софорумчане с радостью помогут Вам, нужным советом и добрым словом :) . И от Вас ждем советы и фото Ваших достижений.

Теперь по делу:
Посадила рододендрон под соснами прошлой весной, а он как начал расти! В конце апреля приехала на дачу, выдолбила в мерзлой земле ямку, воткнула, присыпала мерзлой же землей и стала ждать. Пошел! Вырос за лето прилично, но, конечно не цвел.Может в этом году поцветет. Сейчас купила еще один рододендрон и азалию. Вот азалию-то можно ли высадить и оставлять в зиму или не высаживать, а в горшке так и держать
?
Информации, к сожалению Вы дали мало: где находится Ваша дача; какой вид азалий Вы хотели-бы посадить?
И небольшая информация по азалиям: Азалия – рододендрон Симса (rhododendron simsii) небольшой вечнозелёный кустарник высотой до 50 см. Молодые побеги почти всегда покрыты плоскими, каштаново-бурыми или ярко-красными щетинистыми волосками. Листья мелкие (3,5 см в длину), кожистые, верхняя поверхность тёмно-зелёная, а нижняя – светло-зелёная, покрытая красноватыми волосками. Листья короткочерешковые. Цветки собраны в соцветия, могут быть махровыми и немахровыми, широко-воронковидной формы (3-5 см в диаметре), раскрываются одновременно. Цвет азалии индийской может быть от белого до ярко-красного. Нередко цветок азалии бывает двухцветным: белым с розовой серединой, с каймой по краю, а также в крапинку.
Азалия японская встречается как горшечная культура значительно реже. Это тоже невысокий кустарник с мелкими блестящими листьями от 3-х до 5-ти см в длину. Цветёт обильно мелкими (до 3-х см в диаметре) цветами. Цветы воронковидные, разных расцветок.
Азалию японскую после цветения в комнате можно высадить в открытый грунт. Этот вид азалии довольно холодостоек. Выдерживает морозы до -20 градусов, но выращивание азалии (рододендрона) в открытом грунте требует специальных знаний, которые не рассматриваются в данной статье.
Успеха Вам!
анна федоровна

Татьяна Валентиновна азалии бывают садовые и комнатные. У меня растет азалия Кнапп-Хил 3года. Зацвела на следующий год после посадки (если интересно посмотрите на поболтушках фотку) . Комнатные цветут зимой они любят прохладу.Садовые же цветут в основном май-июнь как и рододендроны. Моя азалия должна вырасти до1 метра, в прошлом году она была см 60-70. Я не спец но очень люблю заниматься растениями. Еще хочу прикупить азалию другого цвета и место ей уже выбрала.
ivanova svetik

свободная тема

Сообщение ivanova svetik »

Анна Фёдоровна,здравствуйте, хотела посмотреть вашу азалию просмотрела всю тему,так и не нашла фотку,если не трудно покажите.Я давно думаю приобрести но побаиваюсь,зима у нас холодная! :roll:
Татьяна Валентиновна

Большое спасибо всем за внимание! Дача у меня под г. Талдом, на границе Московской и Тверской области. Болотистые места, но первое, что я "забабахала"(как выражается муж) - это дренажную систему. Так что талой воды у меня нет. Пока стоит только бытовка, в ней и обретаюсь.
Рододендрон, который посадила в прошлом году - гибридный Женевьева. Рос хорошо, а вот выживет ли, посмотрим. Прикупила рододендрон якушиманский Силберфолке, дома пока растет хорошо. Но за них я не беспокоюсь, они вечнозеленые, говорят зимостойкие. А вот азалия... Не подумавши купила, так захотелось! :oops: На горшке наклейка:"Азалия японская Тореодор. Цветы красные". Все! Веточки у нее тонюсенькие, начала хорошо расти, листики не кожистые, мягкие, мохнатенькие. Может потом огрубеют? Я соблазнилась на рододендроны и азалию, потому что у меня участок торфяной, растут сосны и ели, для них самое то. мечтаю побольше засаить, если пойдет зорошо. прямо целый уголок, примерно 1/4 участка в соснах и елях, специально не стала выкорчевывать.
А остальной участок голый, Правда уже насажала немного, весной цвела толпа гиацинтов (о, это чудо!), много однолетников, розы. Посадила яблони и груши по две штучки. Вот пока и все. Руки чешуться уже потрогать землицу. На майские поеду - все что купила посажу и насладюсь. Спасибо за внимание. :lol:
Татьяна Валентиновна

Ураааааааа! ЗАРАБОТАЛА! :shock: Загрузила аватарчик, все получилось. Правда пришлось-таки помучиться. Это я в своей бытовочке.
odreta

Сообщение odreta »

Здравсвуйте, очень приятно познакомиться, добро пожаловать к нам в теплую кампанию! :D
Михаил Борисович

Татьяна Валентиновна, повторюсь: азалия японская или рододендрон тупой, у меня растет третий год, но с укрытием - самую "минусовую" температуру выдерживает до -20*. Друзья свои "японские" азалии осенью просто перессаживают в горшки и растения зимуют у них на остекленной лоджии. Говорят, что пересаживать - не сложно корневая у азалий "поверхостная", главное корневую "шейку" не заглублять в грунт.
Влада

Сообщение Влада »

Татьяна Валентиновна, азалия японская Тореадор зимовать у Вас однозначно не будет даже с укрытием.

Вообще, в Подмосковье, даже при наличии подходящей почвы, с рододендронами не все так просто.
Вы бы пока ограничились тем, что уже купили, а потом видно будет.
Далее, если захотите продолжить это дело, то Вам придется очень тщательно подбирать не только виды, но и сорта, т.к. они у одного и того же вида, могут различаться по устойчивости.
Рододендрон не такой уж и устойчивый в нашем климате.
Вообще вечнозеленые, даже самые зимостойкие сорта, у нас нужно очень хорошо укрывать, т.к. они зачастую страдают не столько от морозов, сколько от зимнего солнца и иссушающего ветра. И если Вы готовы четверть своего участка укрывать ящиками, засыпать листьями и пр., то тогда можете рискнуть.
Начните с самых неприхотливых японского и желтого рододендронов. Они листопадные, укрывать их не надо и к тому же зимостойкие.
Хорошо у нас растут даурский, Ледебура, импедитум и др. Может они не такие эффетные, как якусиманский, за то надежнее.
Пока есть время изучите информацию, что есть в интернете и не пытайтесь получить ее от продавцов. У них все растет и зимует. Им бы лишь продать.
Сейчас рынок достаточно насыщен рододендронами, уже есть опыт выращивания в средней полосе, изучите его, чтобы не наделать ошибок. Все -таки бывает жалко не только денег, но и времени потраченного впустую. Да и жалко наблюдать погибающие растения, а чахлые и убогие они не украсят наши сады.
http://flower.onego.ru/kustar/rhodod_d.html
http://rhodo.ru/
http://blogs.mail.ru/mail/avaleksandr
Попрактикуйтесь на неприхотливых видах, наберитесь опыта, а потом расширяйте коллекцию.
Удачи Вам!
Ответить