"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
знакомства дачные поболтушки
Все и до нас жара докатилась , 30 градусов в тени плюс влажность.
Михаил Борисович проблему воровства растюх мы решили немного проще,просто посадили по периметру черноплодку и шиповник.Все лездь через дебри колючие охота пропала.
Главное,что можно ведь попросить,практически никому не отказываю,нет воровали.
Михаил Борисович проблему воровства растюх мы решили немного проще,просто посадили по периметру черноплодку и шиповник.Все лездь через дебри колючие охота пропала.
Главное,что можно ведь попросить,практически никому не отказываю,нет воровали.
- ivanova svetik
Добрый вечер,Михаил Борисович,в вашем случае с поливом ,можно поставить веерные вертушки,размах дождевания до 3 метров.Когда мне очень некогда я их ставлю 3-4 штуки в нужные места,а через 30 минут переставляю на другие места,и такпока всё не польётся само.На веерных есть регулировки,можно направить вверх,как фонтанчик или дождеванием,вариантов много и очень удобно,а главное руки свободны,можно заняться другим,переставить на другое место секундное время,главное шланги подлиннее и напор воды побольше.Попробуйте,проверено.Удачи!Михаил Борисович писал(а):Дааа..., "где-то мы крепко нагрешили": опять жара- вот уже два месяца как не было дождя
. Приезжаешь на дачу и все запланированое - в сторону, грунт весь в трещинах, хватаю шланг и пол-дня "убиваю" на полив
. Деревья: садовые и декоративные еще тени не "дают" (2-3 года как посадил). Читал советы об навесах над малиной и огурцами, но в моем случае - не буду-же я сооружать навесы на 15 соток
(это та площать что требует укрытия); об газоне, саде, клубнике-землянике и цветниках "и речи-нет"
.

- ivanova svetik
Здравствуйте! У меня была такая же история с пионом,хотела выбросить в последний момент,стало жалко,прикопала под яблоней,а он на этой неделе бутон набрал.Как расцветёт покажу!Рохея писал(а):Здравствуйте. У меня пион уклоняющийся(марьин корень) растет,а пион(сорт не знаю) цвел розовым, 4 года не цвел,нынче решила с места убрать и вообще выкинуть, в саду были муж и сын,говорю им выкапывайте и выбрасывайте или куда-нибудь посадите,может у вас начнет расти.Бедный пион,они его посадили криво,с одного бока корни торчат и что самое интересное,собрался цвести. Наверно ему не нравилось место,а может это пиониха?
- ivanova svetik
Влада цветы супер!!!Молодец.Влада писал(а):Наступили горячие денечки, форум несколько притих.
Решила внести немного весенних красок.
К сожалению, на даче нет интернета, а большую часть времени приходится проводить сейчас именно там. Домой приезжаешь и не знаешь за что хвататься. Дел полно что на даче, что дома.
У нас в этом году весна очень поздняя, деревья еще не все распустились.
Но цветы цветут и уже радость
Вот и на нашей улице праздник!
Зацвели видовые пионы
карликовые ирисы
почвопокровные шиловидные флоксы
волчеягодник
и еще много-много всякого.
- Михаил Борисович
Всем доброго времени суток
XELEN писала:
, клубника - спеет, нет не спеет
- "горит"
, вкус немного - суховатый, от жары. Спросил у знакомых и у них так-же.
Но клубники уже 4,5 ведра - собрали
. Дети и внуки - обьедаются, угощаем всех знакомых
. В августе буду новую "делянку" под клубнику осваивать и обновлять сорта
.
Многие цветы приходится "прятать" от солца, а то просто и пересаживать в тень.

XELEN писала:
У нас уже было +37*. Все сохнет - "обалдеть"Все и до нас жара докатилась , 30 градусов в тени плюс влажность.

Но клубники уже 4,5 ведра - собрали

Многие цветы приходится "прятать" от солца, а то просто и пересаживать в тень.

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Красота у вас, У нас еще так бурно ничего не цветет.
- ivanova svetik
дачные поболтушки
Здравствуйте,Михаил Борисович,цветы супер,особенно понравился коричневый бородатый ирис! 

- Михаил Борисович
Коричневый - неплох, но месяца полтора назад посадил и уже зацвелипонравился коричневый бородатый ирис!

Многие розы скоро будут цвести (из-за жары наверное

Из-за прошлогодней жары, да и сухой весны нынешнего года, придется пересаживать в низинку и обновлять: малинник. Малинник разбил три года назад, высадил много разныз сортов: "желтый гигант", "геракл", "полана", "рубин" - сорта вкусные и урожайные (особенно "желтый гигант" и "рубин"), но жара да и наверное

ку
Михаил Борисович, очень красивые у вас цветочки, я тоже нафотографировала много, скину попозже. Сейчас у меня появилась очень серьезная проблема. На мои розы ( многие уже цветут) напал майский жук- оленка, кажется так он называется, как у нас на форуме советовали опрыскала вчера их , но помогло мало, сегодня утром их атаковали новые! В итоге все светлые, ароматные розы наверное не успеют зацвести, они стрескают все бутоны. В ручную бороться с ними тяжело, только соберу их, они через час по новой ведут атаку! Никогда такого большого нашествия этх жуков я не видела! Посоветуйте, что еще можно сделать
Зараннее всем спасибо! У меня уже сердце не выдерживает от такой беды

Попробуйте опрыскать командором, если не поможет, то накрыть до цветения нетканым материалом или марлей.
- ivanova svetik
Re: ку
Светик,приветик! Обработай розы "интавиром"-1 таб. на 10 литров воды+немного добавь хозяйственного мыла или несколько капель жидкости для мытья посуды,это чтобы химия подольше задержалась.И не забудь главное-розы очень любят купаться.Каждый вечер я их поливаю из душа хорошей струёй-смывается вся тля и прочие бяки.Удачи!sveta36 писал(а):Михаил Борисович, очень красивые у вас цветочки, я тоже нафотографировала много, скину попозже. Сейчас у меня появилась очень серьезная проблема. На мои розы ( многие уже цветут) напал майский жук- оленка, кажется так он называется, как у нас на форуме советовали опрыскала вчера их , но помогло мало, сегодня утром их атаковали новые! В итоге все светлые, ароматные розы наверное не успеют зацвести, они стрескают все бутоны. В ручную бороться с ними тяжело, только соберу их, они через час по новой ведут атаку! Никогда такого большого нашествия этх жуков я не видела! Посоветуйте, что еще можно сделатьЗараннее всем спасибо! У меня уже сердце не выдерживает от такой беды
![]()
![]()
![]()
![]()

- ivanova svetik
дачные поболтушки
Михаил Борисович,когда будете готовить ямы для посадки не забудьте вниз набросать мусора-веток,старых газет, очисток от картошки и всех овощей-малина оцень любит мусор.Не пугайтесь такому совету проверено-это и дренаж и кормёшка для малины.Любит полутень и много влаги.Удачи!
Осенью мне подарили несколько кустиков малины,очень интересно размножается-ветка отрастает,затем пригибается к земле и даёт корешки,этот момент нужно поймать и присыпать в этом месте немного земли.Недели через2 можно отделить от маточного куста.Почти как земляника размножается усами,принцип тот же.Подрастёт покажу.Сажал муж по принципу в землю воткнул пусть растёт,если жить захочет.Так что по осени придётся пересаживать-там очень сухое место,поэтому растёт плоховато. 

- Михаил Борисович
А вот и Светлана - sveta36(много их у нас на форуме
, но это-же и хорошо
) ... появилась пропажа, все время в саду проводим
sveta36 писала:
У Вас Светлна, как Вы упомянули:оленка или я думаю:бронзовка эти жуки действительно похожи на "майского жука".
Обрабатывать ядами цветки, на которых днем массово появляются жуки, нельзя, так как можно уничтожить полезных насекомых-опылителей, в том числе и пчел. И с плодовыми деревьями так-же:до или после цветения
Но жуки на ночь покидают цветки и прячутся в грунт. Поэтому, если внести на глубину 3-5 см препараты Престиж, Медветокс или Диазинон, спрятавшиеся в почву жуки-бронзовки соприкоснутся с ядами и погибнут.
Да... забыл
, оленка и бронзовка у Вас появились,потому-что Вы не обработали весной розы (после снятия укрытия). А в это время эти жуки "отьедаются и паруются", вот они и напали на Ваши розы.

sveta36 писала:
XELEN:Сейчас у меня появилась очень серьезная проблема. На мои розы ( многие уже цветут) напал майский жук- оленка, кажется так он называется, как у нас на форуме советовали опрыскала вчера их , но помогло мало, сегодня утром их атаковали новые! В итоге все светлые, ароматные розы наверное не успеют зацвести, они стрескают все бутоны. В ручную бороться с ними тяжело, только соберу их, они через час по новой ведут атаку! Никогда такого большого нашествия этх жуков я не видела! Посоветуйте, что еще можно сделать
ivanova svetik:Попробуйте опрыскать командором, если не поможет, то накрыть до цветения нетканым материалом или марлей.
Девушки - STOP, советы Ваши хороши... но Вы не учли - розы-то цветут, или начинают цвестиСветик,приветик! Обработай розы "интавиром"-1 таб. на 10 литров воды+немного добавь хозяйственного мыла или несколько капель жидкости для мытья посуды,это чтобы химия подольше задержалась.

У Вас Светлна, как Вы упомянули:оленка или я думаю:бронзовка эти жуки действительно похожи на "майского жука".
Обрабатывать ядами цветки, на которых днем массово появляются жуки, нельзя, так как можно уничтожить полезных насекомых-опылителей, в том числе и пчел. И с плодовыми деревьями так-же:до или после цветения

Но жуки на ночь покидают цветки и прячутся в грунт. Поэтому, если внести на глубину 3-5 см препараты Престиж, Медветокс или Диазинон, спрятавшиеся в почву жуки-бронзовки соприкоснутся с ядами и погибнут.
Да... забыл

Последний раз редактировалось Михаил Борисович Пн июн 06, 2011 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил Борисович
ivanova svetik писала:
) - во время засухи - помогает и очень. Этот дренаж бросал когда садил и первый малинник, но нужно было подготовить и траншеи (почему-то приходится учится на своих ошибках
).
Вчера готовил траншеи, потом в них буду рыть ямки для малины, после посадки - хочу накрывать траншеи - картоном, а сверху засыплю сеном, а бугорки между рядами-траншеями накрою - рубероидом
.
Размножение "прикапыванием" тоже хорошее дело
, я так размножаю многие многолетники: например - плетучую розу (вчера кстати еще нагнул и прикопал два мощных прута).
Все равно, спасибо
Светлана Николаевна, спасибо за дельный совет, таким видом дренажа и мульчи пользуюсь третий год (кажется писал где-то ужекогда будете готовить ямы для посадки не забудьте вниз набросать мусора-веток,старых газет, очисток от картошки и всех овощей-малина оцень любит мусор.Не пугайтесь такому совету проверено-это и дренаж и кормёшка для малины.Любит полутень и много влаги.Удачи! Осенью мне подарили несколько кустиков малины,очень интересно размножается-ветка отрастает,затем пригибается к земле и даёт корешки,этот момент нужно поймать и присыпать в этом месте немного земли.Недели через2 можно отделить от маточного куста

Вчера готовил траншеи, потом в них буду рыть ямки для малины, после посадки - хочу накрывать траншеи - картоном, а сверху засыплю сеном, а бугорки между рядами-траншеями накрою - рубероидом

Размножение "прикапыванием" тоже хорошее дело

Все равно, спасибо