"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Михаил Борисович, огромное вам спасибо за дельный совет! Каюсь, не обработала розы по весне, теперь исправлюсь! Сегодня обязательно медветоксом потравлю! Сегодня прислали семена многолетников, я их заказала 2 недели назад по нету, так что продолжу посевную. Не знала что у меня их в 2 -а счета раскупят, и по сей день идут на счет цветов, а я их на пробу сажала, по немногу, не знала что будут хорошо покупать :oops: И сегодня же капусту посажу. запоздала немного, мужа ждала с работы, за перегноем съездить надо, я его в каждую лунку добавляю. Теперь скоро моя закваска из травы приготовится, розчки и другие цветочки подкармлю по вашему совету! Рассказывайте, у кого урожаи овощей пошли? Сейчас сфоткаю салат и шалфей, покажу тогда вам :P
ivanova svetik

поболтушки

Сообщение ivanova svetik »

Светик,а какие многолети купила,так и не сказала! :cry:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем доброго времени суток :) .
Рохея писала:
Накроете картоном, да здравствуют мышки,кроты и слизни.
Рохея, знаю об этих "удовольствиях", но а выход-то какой :?:
И так мало приезжаю на дачу (один раз в неделю), а с нынешней недели - не знаю :oops: , когда буду :cry: (жена в клинике - второй день, диагноз неприятный :oops: ).
Как выдержат растения без мульчи :?:
Что-то ответ у меня не очень веселый получается :oops: .
Ну ничего "все будет у нас хорошо" :!: Заскочил на час в воскресенье и кое-что "сфоткал":Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Ожидаю, что скоро зацветут юкки: Изображение

sveta36 писала:
Сегодня прислали семена многолетников, я их заказала 2 недели назад по нету, так что продолжу посевную. Не знала что у меня их в 2 -а счета раскупят, и по сей день идут на счет цветов, а я их на пробу сажала, по немногу, не знала что будут хорошо покупать
Светлана Вы у нас - просто молодец :) :!: Так держать :!:
Рассказывайте, у кого урожаи овощей пошли?
Урожай клубники в этом году собрал уже 8,5 ведерок (как собирать дальше буду - не знаю: не смогу везде управляться: работа, клиника и дача :oops: ). Лук и чеснок зеленые давно "выдергиваю", зелень и салаты разные - тоже. Надеюсь что скоро (дней пять-шесть)будут огурчики с ОГ. А вот редиса практически и не было - из-за жары наверное :?:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

здоровья Вашей жене,остальное все приложится.
ivanova svetik

дачные поболтушки

Сообщение ivanova svetik »

Михаил Борисович,очень вас понимаю и сочувствую,у меня муж тоже в больнице,держитесь мы сильные справимся ,всё у нас будет хорошо и наши любимые поправятся! А цветы у вас просто чудо.Продолжайте в том же духе. :roll:
XELEN

знакомства дачные поболтушки

Сообщение XELEN »

Михаил Борисович скорейшего выздоровления вашей жене.
Цветы у вас супер.
Влада

Сообщение Влада »

Михаил Борисович, не волнуйтесь за растения, они гораздо выносливее, чем мы думаем.
Розы, юкки без полива и без мульчи не пропадут.
Вам же дай Бог сил и терпения, а Вашей жене выздоровления.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Уффф... - заскочил на пару минут (нигде не успеваю :oops: ).

Рохея, Светлана Николаевна, XELEN, Влада - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за поддержку :!:
Конечно, что - прорвемся :!:
Влада писала:
Розы, юкки без полива и без мульчи не пропадут
Влада за эти и другие многолетники, я не очень беспокоюсь (тем более, многие посажены два-четыре года назад). Малина - "волнует": в прошлом году почти весь "малинник" - высох, нынешней весной начал разбивать "по новому" и кустов уже 40 - посадил. Этот вопрос с Рохеей и обсуждаем :?:
А какое, Ваше мнение Влада (по поводу мульчирования траншей - картоном в малиннике) :?:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Михаил Борисович,здравствуйте.
У нас малина растет и плодоносит. Растет на солнечном месте,никогда не рыхлим(просто до нее не доходят руки),осенью убирая все с огорода,кладу под малину листья капусты,срезанные листья клубники,траву скошенную,сорняки вырывая, тоже туда же. Плодоносит раньше,чем у соседей.Первый год малину на зиму пригибали и связывали. Однажды кусты отплодоносившие вырезали осенью,ягод почему-то было мало на следующий год. Теперь малину вырезаем весной. Снег накапливается лучше.предшественники малины-это ранний картофель,кабачки,томаты,огурцы,как Вы заметили получается,что почва удобренная.
Мульчиковать в Прикамье лучше навозом соломистым,мы мульчировали однажды опилками,появились мышки. Слой мульчи 4-5 см.Сегодня увидела ужа и скорей домой,ужасно боюсь,даже если червяк попадет в руки. Вот такая огородница-трусиха.
XELEN

Сообщение XELEN »

Михаил Борисович,конечно же мульчируйте,летом полчищ мышей не будет,они к нам зимовать приходят, а малине будет легче жару перенести.

Рохея,вам надо бы мою красавицу, которая на аватарке в гости.Вот бы вам всех ужей и змей переловила бы.Сама невеличка,а змей только так приносит,слава богу мертвых уже.У нас ужи не встречаются ,а вот гадюки и медянки - это пожалуйста,сколько хочешь.
В прошлом году ей исполнилось только два года.Она все мышек ловила и сама их ела. Я решила подшутить над ней.И говорю ей после очередной удачной охоты:"Сама мышку съела, а маме суп варить неисчего,могла бы и маме принести мышку." Она долго на меня смотрела,а затем убежала.Часа через два я пошла в теплицу и не заметила на дороге,лежащую гадюку,торопилась.Мусе это не понравилось.Она подошла ко мне и давай звать меня,пришлось идти за ней.И тут я увидела гадюку.Визг стоял на все садоводство. Муж прибежал и говорит,что мертвая,типа сама просила,теперь и ешь.Мусю обижать нельзя.
Вот теперь мы такие подарки получаем регулярно и при ней не выбрасываем.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

XELEN,здравствуйте. Симпатичная кошечка.
Наш кот тоже носил мышей и на дорожку складывал,пропал.
Муж не разрешает вновь принести кота,говорит что если пропадет,опять слезы будут надолго. Это ж член семьи. Я в ванной мылась,он по краю ванны ходил,если я закрывала дверь,мяуканью конца не было. Ой,про домашних питомцев много можно говорить.
XELEN, создайте темку о домашних и любимых животных. Думаю равнодушных не будет.
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Здравствуйте! Принимаете еще в свою дружную компанию?
Меня зовут Юлия. Живу в Москве, дачи нет. Реализую свое необъяснимое желание копаться в земле на участках земли возле подъезда и с противоположной стороны дома. Кое-что получается, но много проблем, в основном из-за свинства некоторых соседей, которые могут и окурок на спину выкинуть и плюнуть с балкона, не глядя вниз...
В этом году довела до ума один из газонов, второй, видимо, придется оставить на следующую весну, там солнечная сторона и у меня просто нет сил прокопать уже спекшуюсю землю.
Изображение
Это плоды моих трудов, не судите строго - теневая сторона, солнце бывает только до 9-10 часов утра.
А это начало нового проекта - вид с балкона.
Изображение
В этом году обозначился явный прогресс в сознании жителей - пионы, практически все, достояли до осыпания, сорваны были только два цветка...
Изображение
Хочется надеяться, что люди поймут - цветник под окнами лучше, чем собачьи какашки и бычки.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Julija1960,здравствуйте. У Вас хорошо сделано все,с выдумкой.
Мы живем на первом этаже и с двух сторон я одна обкапываю,полю,подсаживаю цветы. Соседи выходят говоря,ой в порядок привела клумбу. Вначале обидно было,сейчас не обращаю внимание. Окурки тоже кидают,замечания делаю.
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Рада знакомству.
Я бы тоже сделала, если б знала откуда он прилетел - за 14-ю этажами не уследишь...
А живу я на пятом этаже, поэтому часто даже не вижу, кто решил выкопать понравившееся растение. Просто, придя в очередной раз на газон, вижу дыру и отсутствие чего-либо...Правда в этом году, еще ничего не выкопали :wink:
XELEN

Сообщение XELEN »

Юля! конечно же мы с удовольствием принимаем вас в нашу компанию :D Хоть и обидно, что соседи так относятся к вашему труду,но не стоит обижаться на убогих,по другому этих варваров не назовешь.
У вас все здорово получается.
Я иногда с дачи привожу растюхи и ставлю у подъезда,потом смотрю разобрали и посадили.Я даже не знаю кто у нас в доме занимается клумбами.Я их просто не вижу.Летом мы живем на даче,а зимой уже в клумбах никто не копается.
Рохея,я тоже не хотела вновь заводить кошечку,но :roll: :roll: :roll: .Старый кот (ему было 20 лет) умер,а через 2 недели в садоводстве был брошен котенок,да еще и зажат пластиковыми трубами.Как мы ее оттуда вытаскивали, это что то.Она мяукала аж уши закладывало,от страха забивалась все дальше,а ей от роду было недели две.Вобщем разобрали мы штабель из труб,достали.А куда деть некуда,не бросать же,взяли.Теперь это самое любимое существо всей семьи.Ой пр нее я могу писать много...
Ответить