Наш дачный участок находится поблизости города Талдома. Север Подмосковья, болотистые места - "МЕЧТА ДАЧНИКА". Поначалу ничего не росло. Даже неприхотливая календула вырастала уродливым, с желтыми листьями цветком. Не было ни одуванчиков, ни подорожника. Росла осока, конский щавель. В общем попали мы на кислую почву. Один плюс в наших местах в том, что там хорошо растут хвойные, березы, ивы.
Постепенно почву окультуривали: известковали, возили землю, песок. Сейчас на нашем участке множество цветов. Сажаю те сорта, которые я отбирала годами, учитывая северный климат и свой вкус.
Собираем хороший урожай с огорода. С самого начала своей дачной деятельности очень хотела посадить астильбу. Сначала посадила на солнечное место, где она плохо росла. И к тому же растение оказалось белого цвета, а я очень мечтала о розовой и красной. Потом мне порекомендовали посадить мою «метелочку» в тень.
Декоративность листьев и соцветий усиливается при посадке в полутени. Листья блестящие, на прочных крепких черешках, темно-зеленые с клиновидным основанием. Цветки мелкие, собраны в изя-щные метельчатые соцветия длиной 30-40 см. Окраска цветов от белой до красной. Цветет в июле-августе.
Я купила еще два цвета и посадила в полутень возле дома. Эти кусты теперь хорошо растут и обильно цветут. Получилась дорожка из разноцветных «метелочек». При обильном цветении, в сочетании блестящих листьев, дорожка выглядит еще более привлекательной и очень радует глаз. Это растение, как оказалось очень подходит для нашей местности, из-за высокого стояния вод. И главное уход за ним не сложный.
Подробности агротехники можно найти в книге 100 лучших растений для вашего сада. Автор М.С. Александрова.
Астильба
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Подскажите что моей астильбочке не хватает? В прошлом году купила в магазине 2 розовые А. одну краснуя и белую. Розовае в первый же год дали прекрасные кисточки высокие и пышные. А в этом наростили шикарную листву а кисти низкие и мелкие. Растет тамже в полутени, ничем азотным не кормила, обычные подкомки комплексные по весне пару раз, полив хороший. А красная и белая так и сидят маленькими кустиками рядом. Уже думаю может их в питомнике перед продажей напичкали чем-то, а теперь аклемываются? Или я делаю что не так?
Спасибо!
Спасибо!
Счастье-это когда тебя понимают