"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Очень красиво выглядит. Я в этом году тоже купила два кустика, ягодок правда пока нет, но цвела и выбросила по усику. Вот думаю тоже куда ее на зиму деть...
Изображение Изображение
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Я в этом году тоже купила два кустика, ягодок правда пока нет, но цвела и выбросила по усику. Вот думаю тоже куда ее на зиму деть...
Если лоджия или балкон "более-менее" остекленны и утеплены, а зимой здесь не будет ниже +3*, то здесь клубнике будет - "хорошо" :) . Только режим полива должен быть "ограниченый".
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Добрый вечер! Эльза клубника ампельная мне тоже понравилась,а будет ли она рости на обычной грядке или только в подвесном варианте? :wink:
эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

У меня на чердаке очень холодно,дом почти не отапливается.Окна рядом с клубникой покрыты льдом.Только поздно зимой я могу прикрыть ее ковриком.А ей все нипочем!Если земля зеленеет, посыпаю золой.
эльза клинкби

Изображение
Изображение

Мои меконопсисы.Я их сажала готовыми маленькими растениями.хотела бы получить семена.Срезала сейчас и не знаю дозреют ли семена.Возможно их как-то размножить другим способом?Поделитесь опытом пожалуйста.
odreta

Сообщение odreta »

Эльза, очень заманительные ягодки! Красота невообразимая! :D
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Эльза мне понравились ваши розы ,если я их правильно разглядела,это моя страсть! Цветут очень обильно и,мне это нравится! :P
Natav

Сообщение Natav »

У меня нет погреба или прохладного помещения. Георгины вообще храню у балкона. Зльза, а комноте земляника зимует?
эльза клинкби

ivanova svetik писал(а):Эльза мне понравились ваши розы ,если я их правильно разглядела,это моя страсть! Цветут очень обильно и,мне это нравится! :P
Если вы имеете ввиду аватару,то это не розы .Это азалиецветковая годеция однолетняя.А у меня к вам вопрос как к любителю роз.Купила канадскую розу (клюнула на название) в надежде ,что они холодоустойчивые.Так ли это? У нас розы очень часто вымерзают ( кроме парковых кустовых). Зимы не очень морозные ,но снега часто бывает мало,а укрывать все у меня никаких сил не хватит с моими территориями.
Изображение
эльза клинкби

Natav писал(а):У меня нет погреба или прохладного помещения. Георгины вообще храню у балкона. Зльза, а комноте земляника зимует?
Про землянику в комнате не знаю.Может есть гараж?Можно укутать хорошенько на балконе.Зимует же она в открытом грунте.У меня в обычной прохладной комнате, даже при досветке,погибли все петунии,а последнюю я от отчаяния "выбросила" в самое холодное помещение.И она выжила!Что бы не тратиться на дорогую ампельную проэкспериментируйте с простой клубникой.Посадите пару усов в горшок.Один на балкон,один в помещение. Может и выйдет? :)
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

это не розы .Это азалиецветковая годеция однолетняя.

Эльза,доброе утро! А не могли бы Вы сфотографировать эту прелесть покрупнее? И рассказать про нее... Я тоже подумала, что это розы! Заранее большое спасибо.
XELEN

Сообщение XELEN »

"Если вы имеете ввиду аватару,то это не розы .Это азалиецветковая годеция однолетняя.А у меня к вам вопрос как к любителю роз.Купила канадскую розу (клюнула на название) в надежде ,что они холодоустойчивые.Так ли это? "

Эльза ! Я живу с Питере.У меня 3 канадские розы,одна плетистая, 2 кустовые.
На зиму я их пригибаю к земле, накрываю нетканым материалом и пленкой,чтобы влага не попадала.Я слышала,что они обмерзают на уровень снега.
эльза клинкби

Про годецию и рассказывать особенно нечего.Обычная махровая годеция из пакетика с семенами. выращивала рассадой, она холодоустойчивая,однолетник,после пересадки в грунт накрыла пластиковыми бутылками ( от ветра и весеннего солнца).Удобряла как все однолетники,обрывала отцветшие цветы.Не сажайте часто,кустики разрастаются довольно сильно ( не забудьте прищепныть вовремя).Хитростей никаких.
Изображение

А про розы.Розоводы сообщили мне,что это и не канадская роза,а немецкой селекции.Ей не дали первой премии за слишком яркий цвет!? :evil: якобы не пригодный для больших садов.А для меня вот в самый раз!Сорт Westerland
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Эльза, спасибо большое за ответ, в следующем году обязательно попробую это растение высадить. А где ей лучше, в полутени или на солнцепеке?
эльза клинкби

У меня годеция росла на солнце.Далеко не все растения выдерживают солнцепек целый день и быстро отцветают,точнее сгорают.А годеция ничего,не жаловалась...
Ответить