Всем доброго времени суток

.
Эльза, цветники и цветы у Вас - супер красота
Розоводы сообщили мне,что это и не канадская роза,а немецкой селекции.Ей не дали первой премии за слишком яркий цвет!? якобы не пригодный для больших садов.А для меня вот в самый раз!Сорт Westerland
Эльза, информация часто-густо об саженцах роз и цветов (особенно у нас

) - очень протеворечивая

, но не огорчайтесь, я не думаю что Вы много потеряли. Первое об канадках - сам хочу их покупать, жена-же не очень - "мол они не очень декоративны" как у других селекций и главное розы Канадской селекции и роза: "Westerland" - разные виды:"Канадки"
среди роз Эксплорер более разнообразны формы есть и плетистые (кламберы), высотой от 1 до 3 м, в этой группе много душистых, особенно родства морщинистой. Розы Парклэнд – разнообразных окрасов и с более изысканной формой цветка, но не душистые и Кламберов нет. Сейчас в канаде выводят новую серию - Canadian Artist, этим занята группа частных селекционеров. Новые сорта без укрытия легко переносят морозы от -35 до -40град.С , а многие из них даже до -45.
А Ваша роза: Rosa 'Westerland' - сорт роз, относится к классу Шрабы.
Красивая роза - просто шикарная (размещал фото) на солнце как-бы меняет цвет от тепло-розового до "медового" и запах - отличный, не помню - кажется в конце 70-х она действительно получила золотую медаль. Но немецким розоводам она наоборот не очень нравится за вызывающую - яркость

. Зимостойкость высокая. В мягкие зимы могут зимовать без укрытия. Но я укрываю

.