"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
Знакомства, дачные побалтушки
Рохея, Вам можно посочувствоватьРохея писал(а):Мадам Мон (Оля),здравствуйте. На лапчатку я засматриваюсь, сейчас в раздумье,у меня выкопали лилии и энотеру миссурийскую,не хочется садить для кого-то.

А лапчатка заслуживает уважения. Эльза права, она еще очень полезна
http://flower.onego.ru/kustar/pentap.html
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
"Знакомства, дачные поболтушки"
Рохея,мне очень понятны ваши переживания,новсе равно сажайте,многие через это прошлии даже руки опускались,но ничего,как весна,так и опять что-нибудвник,может перестанут запрыгивать.
Понравилась и мне лопчатка-красиваяи высокая.Посадить рядом с ней небесной голубезны или синии дельфиниумы,сразу станет красиво.А в продаже семена есть
Понравилась и мне лопчатка-красиваяи высокая.Посадить рядом с ней небесной голубезны или синии дельфиниумы,сразу станет красиво.А в продаже семена есть

Татьянахх, как правило в магазинах продаются семена лапчатки непальской. Семена курильского чая в магазинах ни разу не видела. Можно поискать в интернете, может быть кто то и продает. Да только стоит ли с этим заморачиваться, при семенном размножении сортовые признаки вряд ли передадутся. Сейчас такое разнообразие сортов, да и стоят они не очень дорого.
Ольга.
Рохея, мужчин надо беречьРохея писал(а):Спасибо всем.Лапчатку у нас продают,весной и осенью на ярмарках. Весной купила дицентру,вообщем проще сказать, нужно ходить без мужа. Ходит за мной и говорит: Ну куда еще покупаешь и так много. Не может понять,что цветов много не бывает.

Это фото бузульника 'Brite Marie Crauford', он сейчас только начинает цвести, хотя остальные все уже оцвели.

Ольга.
-
У всех бузульников одинаковые требования к условиям произростания:
http://flower.onego.ru/other/ligulari.html
Бузульник Пржевальского мне очень нравится.
http://flower.onego.ru/other/ligulari.html
Бузульник Пржевальского мне очень нравится.
Ольга.
-
-
У меня растут разные лилии.Теперь пришло время пересадок.Читала,что лилию белоснежную сажают на глубинцу всего 2-3 см.Однако я не уверена,относятся ли к этому виду мои белые лилии.Подскажите пожалуйста.

Поиски в интернете картины для меня не прояснили.Лилии белоснежные с описанием,но без фото.На одном сайте фото трубчатых лилий.Это они и есть белоснежные?

Поиски в интернете картины для меня не прояснили.Лилии белоснежные с описанием,но без фото.На одном сайте фото трубчатых лилий.Это они и есть белоснежные?
Cпасибо,я теперь буду искать не семена,а растения.Мадам Мон писал(а):Татьянахх, как правило в магазинах продаются семена лапчатки непальской. Семена курильского чая в магазинах ни разу не видела. Можно поискать в интернете, может быть кто то и продает. Да только стоит ли с этим заморачиваться, при семенном размножении сортовые признаки вряд ли передадутся. Сейчас такое разнообразие сортов, да и стоят они не очень дорого.
А у меня в этом году совершенно случайно в теплице оказалась расторопша,вовремя ее не пересадила на лекарственную грядку.Она выросла очень большая и все растюшки загородила своими шикарными листьями,пришлось листики надламывать,что бы свет достался всем.Мне так эта красота понравилась,что я решила теперь расторопшу сажать под пленку,тем более она очень полезна.
- Михаил Борисович
Доброго времени суток.
Извините за "молчанку" - замотался
.
эльза клинкби писала:

У нее очень сильный запах, говорят ее используют в народной медицине.
Татьянахх писала:
Мои последние фото:

Извините за "молчанку" - замотался

эльза клинкби писала:
Эльза, у Вас на фото лилии - гибридные (похожи, на "азиатов"), белоснежная вот она:Поиски в интернете картины для меня не прояснили.Лилии белоснежные с описанием,но без фото.На одном сайте фото трубчатых лилий.Это они и есть белоснежные?

У нее очень сильный запах, говорят ее используют в народной медицине.
Татьянахх писала:
Татьяна, лапчатку белую (декоративную) или желтую (этот вид и есть настоящий "курильский чай") можно найти в питомниках. Тем более сейчас они начинают принимать заказы на осень.Cпасибо,я теперь буду искать не семена,а растения.
Мои последние фото:

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)