бамбук

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

swera

Сообщение swera »

перемещено модератором Swera
Jane писал(а):на день рождения подарили букет, там была драцена сандериана...скажите, кто знает, из боковых почек получаются такие же завитые столбики или нет...
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Стебель завит лишь потому, что это такой способ формирования растения. Боковые веточки будут расти обычными, то есть прямыми.
Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

А как же их тогда формируют? если закручивать на что-то стебель сломается? или я ошибаюсь...
Жить надо так, что бы было стыдно рассказать, но зато приятно вспомнить!
Изображение
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Я сама так не пробовала делать, но читала, как делают эти спиральки. Сейчас даже не найду, где читала, но суть расскажу. Ставится опора нужного диаметра и по мере роста ростки обматывают вокруг опоры и закрепляют. При достижении нужного количества витков, всю конструкцию убирают. :)
Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

Оксанка, спасибо)))) стоит попробывать)))
Жить надо так, что бы было стыдно рассказать, но зато приятно вспомнить!
Изображение
Деркета

Сообщение Деркета »

А у меня такая история: в июне 2010 года подарили букет, Б дал корни, рос себе, рос, все думала, как бы его кустом сдела, отростков не давал. Стоит на столе, почти до потолка добрался. Вот какой: Изображение
И (О чудо!) через год с лишним увидела я отросток! Прямо в воде, от корней ростет маленький Б! Не придумала ничего лучше, чем отрезать корни с отростком (типа как черенок) отсадить отдельно: Изображение . А палку посыпала корневином и отправила обратно домой) Новых детенышей жду)
Надеюсь малыш не загниёт (камни прокипятила и внутрь положила уголь). Как думаете?
You're my one in a million!
Деркета

Продолжение эксперимента

Сообщение Деркета »

День второй принес опасения... большой Б стал сморщиваться... попробую использовать Эпин... Только пока незнаю в каких пропорциях...
You're my one in a million!
abris344

Re: Продолжение эксперимента

Сообщение abris344 »

Деркета писал(а):День второй принес опасения... большой Б стал сморщиваться... попробую использовать Эпин... Только пока незнаю в каких пропорциях...
эпин - пару капель на 100 гр. воды.
Я свой бамбук - драцену вырастила всотой метра 2, она с несколькими боковыми побегами была, с толстым стволом (см 5 в диаметре).
потом при переезде ее сломали, пришлось разделить поломавшийся ствол на несколько черенков по 15 - 20 см, и в воду, добавив планта чудо-рост. корни дали 6 шт, 1 - начала подгнивать. ее выбросила.
стальные, как только дали корни, посадила в специальную землю для драцен.
Ответить