Рассаживание фиалок
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
- ivanova svetik
Спасибо за ответ! Считаю дни, заглядываю стаканчики в надежде увидеть поросль! Я раньше серьезно фиалками занималась, но доступными были только обычные "бабушкины" сенполии. Сейчас же от разнообразия сортов голова кружится! Наконец то нашла коллекционера в своем регионе, теперь выписываю "новье"! Может нарощу красоты, да к тому времени научусь добавлять фото к сообщению, похвастаюсь. А пока мне не понятно где "взять" в компе Радикал...
таша
- ivanova svetik
- ivanova svetik
Спасибо ,я старалась!!!Удачи![img][img]http://savepic.su/248980m.gif[/img][/img]
У меня с фиалками получается все очень просто: листик на ножке ставлю в стакан или баночку, периодически, если нужно, подливаю водичку, жду когда появятся корешки и сажаю в горшочек. Листик дает розеточку не быстро, а когда появится кустик, слежу, что бы на листики не попадало ни одной капельки воды. Поливаю в поддон.
Я, конечно, делюсь своим опытом, может быть и не совсем правильным.
А это мои фиалки
Я, конечно, делюсь своим опытом, может быть и не совсем правильным.
А это мои фиалки

- ivanova svetik
- ivanova svetik
Шура а у меня всё наоборот! Листья толстые,их много а цветение не очень.[img][img]http://savepic.net/2121050m.jpg[/img][/img]
ivanova svetik, добрый день.
Вы их прореживайте, хотя вроде бы они у вас и не загущены. Да и по виду они у вас очень даже красивые.
Еще один совет, хоть может быть и это не то.
Попробуйте, когда будете пересаживать, посадить в горшочки поменьше.
Ведь везде пишут, что нужно сажать в небольшие горшочки, чтобы они не жировали т.к. вырастают большие кусты, а цветоносов меньше.
Не расстраивайтесь, все будет отлично!
Вы их прореживайте, хотя вроде бы они у вас и не загущены. Да и по виду они у вас очень даже красивые.
Еще один совет, хоть может быть и это не то.
Попробуйте, когда будете пересаживать, посадить в горшочки поменьше.
Ведь везде пишут, что нужно сажать в небольшие горшочки, чтобы они не жировали т.к. вырастают большие кусты, а цветоносов меньше.
Не расстраивайтесь, все будет отлично!
ivanova svetik, доброе время суток! Фиалочки действительно сидят в жирненькой земле. Вот и расслабились - не радуют хозяйку букетным цветением. Надо их подкормить минеральным удобрением с преобладанием фосфора и калия. А мои укореняемые листья сидят пятую неделю без поросли и "в ус не дуют", бессовестные! А я заглядываю на них чаще, чем на себя в зеркало! Им невдомек, что нельзя так издеваться над бедным фиалкоманом! 

таша
- ivanova svetik
Вы знаете, я прореживаю фиалки, то-есть удаляю лишние листики, по мере необходимости.Вот только вчера я их занесла с лоджии в квартиру на подоконники. И прежде чем занести, я оборвала листочки. Смотрю, что бы листики не мешали друг другу и цветоносам: в основном это весна, осень и лето. Удаляю которые желтеют, подсыхают, вянут и т.д.
- ivanova svetik